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[Recette] Ravioles asiatiques au poulet et champignons, bouillon de volaille

4 avril 2018

Avec ces ravioles au poulet et aux champignons on retrouve tout le goût de l’Asie. Et ça tombe bien parce, ceux qui me suivent doivent déjà le savoir, j’adore toutes ces épices, ces sauces, ces condiments asiatiques qui donnent tant de saveurs.
J’ai choisi de servir ces ravioles dans un bouillon Ariake, le meilleur selon moi, que j’ai aromatisé avec du soja, du citron vert et quelques légumes. Compter entre 3 et 5 ravioles pour une entrée et entre 6 et 8 ravioles pour un plat.

Si vous aussi vous aimez cuisiner asiatique, vous pourriez peut-être trouver votre bonheur avec ma salade de poulet thaïlandaise, mon tartare de saumon aux saveurs asiatiques, mon wok de crevette au lait de coco et curry rouge, mes boulettes de poulet Yakitori, mon poulet aux champignons noirs, mes udons sautés aux légumes ou encore mon dessert thaïlandais au lait de coco.

Ravioles au poulet et aux champignons, bouillon de volaille

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 20 feuilles de wonton
  • 1 grosse escalope de poulet
  • 1/2 oignon
  • 4 champignons parfumés
  • 2 champignons noirs
  • 8 champignons de Paris
  • 1 feuille de chou kale
  • 1 poireau
  • 3-4 sachets de bouillon de volaille Ariake
  • 2 c.à.s de sauce Hoisin
  • 4 c.à.s + 10 cl d sauce soja
  • 1 citron vert

 

Réhydrater les champignons noirs et les champignons parfumés dans un bol d’eau chaude pendant 15 minutes.

Dans un robot, mixer le poulet et l’oignon.
Couper très finement les champignons noirs et parfumés, 2 champignons de paris et le chou kale. Ajouter au poulet.
Verser la sauce Hoisin avec 4 c.à.s de sauce soja et mélanger.

Sur un plan de travail, déposer les ravioles et placer au milieu l’équivalent d’une grosse cuillère à café bombée de farce.
Badigeonner d’eau froide les bords de chaque raviole et les refermer en les repliant en deux en diagonal.
Mettre un peu d’eau froide à nouveau sur les 2 pointes droite et gauche et les ramener ensemble pour finir de former les ravioles.

Couper le poireau en lamelles, les plus fines possibles.
Idem pour les champignons de Paris restants.
Faire bouillir 1,2 littre d’eau et ajouter les bouillons Ariake.
Eteindre le feu et laisser infuser 15 minutes.
Ajouter le poireau, les champignons, les zestes et le jus du citron vert et la sauce soja.
Remettre sur le feu et plonger les ravioles dans le bouillon pendant 5-10 minutes.

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