[Recette] Wontons au cabillaud aux saveurs thaïlandaises

Après ma soupe de wontons au poulet, j’ai voulu tenter une version poisson, et je ne suis pas déçue !! C’était un délice ! Goûteux et épicé comme j’aime. 

wonton au cabillaud aux saveurs thaïlandaises 

 Ingrédients pour environs 20 wontons :

  • 20 feuilles de wonton
  • 2 pavés de cabillaud
  • ½ oignon
  • 1 petite gousse d’ail
  • 3 champignons noirs
  • 1 c.à.c de pâte de curry rouge
  • 3 c.à.s de lait de coco
  • Quelques brins de coriandre
  • Quelques brins de basilic chinois
  • Sel, poivre

Hydrater les champignons noirs dans un bol d’eau chaude pendant 5 minutes. (Les champignons noirs, contrairement aux champignons parfumés s’hydratent très rapidement).
Dans un saladier verser le cabillaud cru effrité (à l’aide d’une fourchette), l’oignon finement émincé, les champignons noirs coupés et l’ail écrasé.
Dans un bol, mélanger la pâte de curry rouge avec le de lait de coco puis verser dans le saladier.
Ajouter la coriandre et le basilic chinois. Assaisonner.
Déposer l’équivalent d’une cuillère à café bombée sur une feuille de wonton.
Battre l’œuf en omelette et à l’aide d’un pinceau, badigeonner le contour de la feuille de wonton. Rabattre les extrémités pour former un triangle et donner la forme d’une bourse.
Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
J’ai servi avec de la sauce pimentée et une poêlée de poireaux coupés très finement, revenus avec de la sauce soja.

wonton au cabillaud aux saveurs thaïlandaises 2


Commentaires

40 réponses à “[Recette] Wontons au cabillaud aux saveurs thaïlandaises”

  1. Huuuuummmm, c’est très appétissant, ça a l’air vraiment très bon!!!! Bravo ^^

  2. un régal çà!!!ils sont bien réussis! bisous!

  3. ils sont top ! Biz

  4. merci de nous faire voyager !!!

  5. Comme ça doit être bon, il faut dire que j’adore la cuisine thaïe !

  6. Mmmh, c’est digne d’un resto asiatique tout ça !!!

  7. encore un bon p’tit plat 🙂 bizzzzzzzz

  8. je ne connais pas mais qu’est ce que tu me donnes envie là…

  9. Bonne idée pour utiliser ces pâtes.

  10. Je n’en ai jamais fait mais quand je vois ta recette,je me dis que je devrais. Bisous. Caro

  11. un vrai délice!

  12. ils sont superbes

  13. j’aime beaucoup ta recette =) bisous!

  14. ça a l’ air délicieux ta recette et tous le mélange des ingredients j’ adore bonne soirèe

  15. Une nouveauté que je découvre et qui me plait ! Je te souhaite une très belle soirée, Bisous, Doria

  16. Ça m’a l’air bonnnn bisous

  17. merci pour le partage bisous

  18. Quel régal Myriam ! Délicieuse recette et superbes photos ! J’y gouterais bien ! Amitiés d’Isa-Marie

  19. c’est trop bien présenté et surement très bon bonne nuit ()

  20. Bonsoir, le fonio, c’est une céréale d’Afrique qui ressemble un peu à de la semoule. Tu en trouves dans les magasins bio et certaines grandes surfaces.

  21. Une recette qui sent bon l’orient ! 9 deavit sentir bon dans la cuisine ! Au fait, je n’ai pas oublié pour les boucles, mais en ce moment, je n’ai pas bcp de temps… mais ça viendra ! Bonne soirée, journée…

  22. Malheuresement je n’ai jamais vu ces feuilles par chez moi  mais ça à l’air sympa à confectionner et à manger 🙂   *** bises et belle journée

  23. et bien ça doit etre bon bonne journée

  24. Personnellement je n’apprécie pas trop les épices, et j’en prive mes convives.

  25. Avatar de Myriam
    Myriam

    Moi c’est ce que je préfère 😉

  26. Avatar de Myriam
    Myriam

    Si tu trouves de la pâte à ravioli, tu peux l’utiliser à la place. Moi j’ai jamais trouvé de la pâte à ravioli ;-(

  27. Avatar de Myriam
    Myriam

    T’inquiète pas prend ton temps il n’y a pas de soucis… c’est déjà très gentil à toi 😉

  28. ma chere mimi tu ravives papilles, mais pour ma part je mettrais moins de pate de curry rouge car c’est quand mm assez en tout cas pour moi.Gros bisous

  29. Jolie recette par contre, ou trouves tu les raviolis woton? j’en ai cherché dernièrement dans mon supermarché plutot bien achalandé en produits asiatiques, mais je n’en ai pas trouvé…Bisous!

  30. Avatar de Myriam
    Myriam

    Je les achètes chez Tang Frères à Paris dans le 13ème. Je n’en n’ai jamais vu ailleurs ;-(

  31. Avatar de Myriam
    Myriam

    J’adore la pâte de curry rouge !!!! Et là c’était pas très épicé, si je m’écoutais j’en aurais mis le double 😉  

  32. Merci pour cette bonne recette, j’adore ! Bisous et bon week-end

  33. Je pourrais en manger des dizaines!!! 🙂

  34. Hmmmm tu livres? Ca me plait énormément!

  35. Il va falloir que j’ essaye le  » wonton  » que je ne connais pas du tout car je vois que tu en cuisine de toutes les façon, en soupe, en dessert et là en délicieuse p’tites bouchées, c’ est sûr il doit y avoir un truc…..

  36. Avatar de Myriam
    Myriam

    Oui j’adore ça !!! Je les préfères en version salé.

  37. […] utiliser les restes de feuilles wonton qu’il me restait après mes wontons au cabillaud aux saveurs thaïlandaises. j’ai testé une recette sucrée. C’était bon même si j’aime autant une vraie tartelette […]

  38. […] mes wontons au cabillaud aux saveurs thaïlandaises […]

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