[Recette] Ravioles aux champignons et foie gras, bouillon de légumes

Je publie peu en ce moment parce que je manque de temps, mais je compte bien me rattraper très vite.
Aujourd’hui, une recette de wontons en bouillon. C’était délicieux !

ravioles-au-champignons-et-foie-gras.jpg

Ingrédients pour 2 personnes (6 ravioles) :

  • 6 feuilles de wonton
  • 4 champignons de paris
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tranches de foie gras cru
  • 1 œuf
  • Persil
  • Sel, poivre
  • 1 cube de bouillon de légumes bio jardin (le meilleur que j’ai pu tester)
  • 1/2L d’eau

Eplucher et hacher finement les champignons de paris avec un couteau.
Faire de même avec l’échalote.
Dans une casserole huilée, faire revenir l’échalote, puis les champignons. Ajouter l’ail haché et un peu de persil.

Couper le foie gras en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Saler.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive (il faut que la poêle soit très chaude) et faire revenir rapidement les tranches de foie gras pendant quelques secondes de chaque côté. Poivrer.

Battre l’œuf en omelette.
Badigeonner les contours des wontons avec l’œuf et déposer au centre une cuillère à café bien remplie de champignons et d’un morceau de foie gras.
Rabattre les contours pour former un triangle.

Faire chauffer de l’eau dans une casserole et quand elle bout, ajouter le cube de bouillon de légumes.
Plonger les wontons dans le bouillon et laisser cuire 3 minutes.


Commentaires

6 réponses à “[Recette] Ravioles aux champignons et foie gras, bouillon de légumes”

  1. Ca a l’air d’être un délice !

  2. je n’ai jamais gouter ce type de raviole, ça me tenterai bien!

  3. Très classe et délicieux ! J’aime beaucoup ta recette : Amitiés d’Isa-Marie

  4. Ca doit être succulent!!!

  5. C’est pas très beau sur la photo, mais en effet oui, c’est trop bon !

  6. […] Ravioles au foie gras et champignons et son bouillon de légumes […]

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