[Recette] Mon premier pain d’épices maison

Je n’ai malheureusement pas pu prendre de photo… il est parti trop vite !

PAIN D’EPICES

source : La main à la pâte

Ingrédients :

  • 50g de sucre roux
  • 250g de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 c.à.c bombée de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.c d’épices à pain d’épices
  • 50g de beurre fondu
  • 150g de miel
  • 15cL de lait demi écrémé

Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, verser tous les ingrédients dans l’ordre et bien mélanger.
Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner à 180°C pendant 45 minutes.


Commentaires

  1. Humm une petite tranche avec mon café ferait bien l’affaire ^ – ^ Belle journée Myriam Bisous

  2. C’est assez différent de celui qu’on trouve dans le commerce mais je préfère nettement le pain d’épices fait maison !

  3. Je n’en ai jamais fait mais c’est une tres bonne idee ! Bises

  4. […] Pain d’épices V1 […]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *