[Recette] Brochettes de poulet sauce saté

Le poulet sauce saté est un plat aux accents asiatiques très rapide à préparer.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de poulet
  • 15cL de lait de coco
  • 1 c.à.s de pâte de curry rouge
  • 1 c.à.s de beurre de cacahuètes
  • 1 c.à.c de Nuoc Mam
  • 1 c.à.c de sucre cassonade
  • 1 c.à.s de sauce soja pour la sauce saté, 2 cuillères pour le riz
  • 1 verre de riz

Découper les escalopes de poulet en dés et les faire revenir dans une poêle grill pour leur donner un goût subtilement grillé. Bien marquer la volaille mais la laisser rosé à l’intérieur (le micro onde terminera la cuisson quand on réchauffera le plat).

Faire cuire le riz pendant 8 minutes (légèrement en sous cuisson, comme le poulet, pour que le plat ne soit pas surcuit après passage au micro onde) et ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja.

On passe à la sauce saté.
Mettre la pâte de curry rouge dans un bol et ajouter l’équivalent de 2-3 cuillères à soupe de lait de coco pour bien dissoudre la pâte de curry.
Transvaser dans une casserole en ajoutant le reste de lait de coco et le reste des ingrédients. Chauffer puis réserver.


Commentaires

Une réponse à “[Recette] Brochettes de poulet sauce saté”

  1. […] Poulet sauce saté […]

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