Pour cette 15ème édition de la ronde interblog, c’est mon carnet de recettes gourmandes qui a du piocher chez moi, et moi chez quand nad cuisine.
J’ai mis beaucoup de temps avant de choisir ma recette (il faut dire que j’ai eu le courage de regarder des dizaines et des dizaines de pages, et que du coup j’ai noté beaucoup de recettes qui me plaisaient !), mais finalement j’ai opté pour une recette de pain d’épice. C’est la deuixème recette que j’essayais (depuis, j’en fait toute les semaines… )
C’était très bon.
Merci Nadine.
Ingrédients :
- 10cL de lait chaud
- 50g de beurre fondu
- 200g de miel
- 250g de farine
- 1 c.à.c d’épices pour pain d’épices
- 1 sachet de levure
- 1 c.à.c de bicarbonate de soude
- 50g de sucre vergeoise
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à à 180°C.
Faire chauffer le lait dans une casserole. Ajouter le beurre et le miel. Faire fondre et retirer du feu.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, le sucre et les épices. Verser le lait chaud. Bien mélanger et ajouter l’oeuf.
Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Enfourner pendant 40 minutes.
Comme tous les pains d’épices, il sera encore meilleur le lendemain, et le surlendemain… il tient même 5 à 7 jours sans aucun souci !
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