J’ai déjà publié une recette de tartare aux notes asiatiques mais à base de saumon.
Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version avec du thon pour changer un peu.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 g de thon
- 4-5 champignons de paris
- 1/2 avocat
- 1 petit poireau
- 1 petit bout de piment vert
- 7 c.à.s de sauce soja salée
- 3 c.à.s de sauce soja sucrée
- 1 citron vert avec les zestes
- 1/2 c.à.c de sauce nuoc mam
- 1/2 gousse d’ail
- 1 c.à.s d’huile de sésame
- 3 c.à.s de graines de sésame
- huile d’olive pour la cuisson du poireau
Couper le thon en dés de 1 cm.
Débarrasser dans un saladier.
Faire de même avec l’avocat et les champignons.
Emincer le poireau très finement, le faire griller à feu vif dans une poêle huilée puis le laisser refroidir avant de l’ajouter au saladier.
Préparer la sauce avec les zestes et le jus du citron vert, le piment vert coupé le plus finement possible, les sauces soja, l’huile de sésame, la sauce nuoc mam, l’ail et les graines de sésame.
Verser dans le saladier et laisser mariner pendant 15 minutes.
Vous pouvez servir avec une salade ou avec du riz à température ambiante.
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