Si comme moi quand vous achetez des bananes vous les laissez trop souvent pourrir et que vous ne savez pas quoi en faire après, je vous donne LA recette parfaite pour les recycler avant qu’elles n’atterrissent à la poubelle : LE BANANA BREAD. J’ai fait une version avec des petites de chocolat et des noix de pécan pour encore plus de gourmandise.
Depuis, j’achète des tonnes de bananes d’autant que plus elles sont noires meilleur c’est 😉
Ingrédients pour un moule à cake :
- 100 g de farine
- 100 g de poudre de noix (à remplacer par de la poudre de noisette oud’amande ou encore de la farine si vous n’en trouvez pas)
- 4 bananes (= environ 300 g sans la peau)
- 100 g de sucre roux ou complet
- 100 g de beurre demi-sel pommade
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1 c.à.c de bicarbonate de soude
- 2 œufs
- 60 g de noix de pécan, noix d’Amazonie ou tout autre type de noix
- 85 g de petites de chocolat noir
Préchauffer le four à 165°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre pommade (sorti du réfrigérateur et laissé à l’air libre pour qu’il devienne mou) avec le sucre.
Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter les bananes écrasées et les œufs puis battre de nouveau.
Ajouter les éléments secs : farine, poudre de noix, levure, bicarbonate. Mélanger puis ajouter les petites de chocolat et les noix de pécan coupées en morceaux.
Verser dans un moule à cake préalablement beurré et passer au four pendant 55 min à 1h.
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