J’ai créé 3 recettes pour Ton Petit sommelier qui a sélectionné pour chacune d’entre elles, le vin qui va bien.
Le thème de ces recettes : l’apéro. Parce qu’il commence à faire froid et que l’on a donc déjà un peu envie de cocooner… mais que ce n’est pas une raison pour le faire seul.
Alors on invite ses potes et on se met aux fourneaux 😉
On commence avec une recette simple, colorée et croustillante à souhait avec ces chips de patate douce.
Il faut compter 10 min de préparation… après c’est le four qui se charge du reste.
Avez-vous déjà goûté des chips de patate douce ?
Ingrédients pour un bon gros paquet de chips :
- 1 patate douce
- 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Fleur de sel (environ 1/2 c.à.c)
- Curry (environ 1/2 c.à.c)
Préchauffer le four à 140°C.
Eplucher, laver et bien sécher la patate douce avec un torchon propre.
A l’aide d’une mandoline, couper de fines tranches de 1-2 mm.
Disposer les tranches sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Avec un pinceau, badigeonner chaque chips d’un peu d’huile d’olive.
Assaisonner avec un peu de fleur de sel et du curry. Pas besoin d’avoir la main lourde, un tout petit peu de chaque suffit !
Enfourner pour 50 minutes.
Les chips doivent être croustillantes (elles gagneront encore un peu en craquant après la sortie du four)
Attention à bien surveiller la cuisson pour que les chips ne noircissent pas.
Pour la photo j’ai accompagné ces chips de guacamole, mais elles sont aussi délicieuses natures ou en version nachos recouvertes de cheddar fondu et accompagnées de petits dés de tomates, du piment, des oignons rouges et de la crème fraîche.
Et pour accompagner ces chips, quel vin nous conseille Ton Petit Sommelier ?
Trilogie, un St Chinian du Domaine Viranel
Pour en savoir plus sur ce vin je vous invite à découvrir leur article.
Et si vous avez acheté trop de patates douces et que vous faites une overdose de chips ?
Vous pouvez aussi les utiliser en purée, en soupe ou encore en frites.
On se dit à mercredi prochain pour la 2ème recette ?
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