Aussi bon chaud que froid ce velouté de courgettes est très gourmand. Après un premier essai plutôt insipide, j’ai revu la recette en m’inspirant d’une version délicieuse goûtée chez un ami. Merci Julien 😉
Ingrédients pour 2 petits bols :
- 1 belle courgette
- 1 oignon nouveau
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 5-6 feuilles de basilic
- 20g de beurre
- Un filet d’huile d’olive au basilic
- Une poignée d’oignons frits (se trouve dans le commerce déjà tout fait)
- Poivre
Laver et couper la courgette en dés.
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les dés de courgettes et l’oignon nouveau émincé. Laisser caraméliser tranquillement tout en mélangeant régulièrement.
Quand les courgettes sont joliment dorés, émietter le cube de bouillon de légumes et mouiller avec l’équivalent d’un grand verre d’eau. Laisser mijoter encore 10 minutes.
Retirer du feu. Ajouter les feuilles de basilic. Poivrer, puis mixer. Le bouillon de légumes étant déjà très salé, je n’ai pas eu besoin d’ajouter de sel.
Ajouter un peu d’eau si le velouté est trop épais.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir dans des bols avec un trait d’huile d’olive parfumée au basilic et parsemer d’oignons frits.
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