[Recette] [Cooking chef] Confiture pêches/verveine

Voilà quelques pots de confitures de pêches que je garde précieusement dans ma cuisine pour pouvoir les ressortir en hiver.
On est en pleine saison des pêches, alors on en profite pour les transformer en confiture afin d’en avoir toute l’année !

Confiture pêche et verveine - Au menu il y a

Ingrédients pour 4 pots de 324ml : 

  • 600 g de pêches
  • 250 g de sucre roux
  • Environ 30 feuilles de verveine
  • 20 g de pectine pour confiture
  • Le jus d’un demi citron

Dans la cuve du Cooking Chef (ou dans une grande casserole) couper les pêches lavées mais non épluchées. Ajouter le sucre, la pectine, le jus de citron et les feuilles de verveine. Laisser macérer au moins 1h (moi j’ai laissé toute la nuit).
Faire chauffer à 105°C et mélanger en vitesse « mélange 1 » pendant 20 minutes, ou régulièrement avec une spatule pour la version à la casserole.
Pour vérifier qu’elle est bien prête, mettre une goutte sur une assiette bien froide et vérifier que la goutte se gélifie.

Stériliser des pots de confitures en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante.
Remplir les pots avec la confiture. Refermer les pots et les retourner la tête en bas.
Laisser refroidir dans cette position avant de ranger les pots.

A vos tartines !


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