[Recette] Bocaux d’ail confit à l’huile d’olive et romarin

Prêt en 2 temps-3 mouvements, voici une astuce pour toujours avoir de l’ail confit chez soi et donc de quoi faire l’apéro. A manger nature sur un morceau de pain grillé ou comme base pour faire une bruschetta (avec de la tomate et de la mozzarella, avec des cœurs d’artichauts ou encore du jambon de parme…) les idées ne manqueront pas !

Et pour je rien gâcher, vous pouvez également utiliser l’huile d’olive parfumée pour cuisiner par la suite. Cette huile parfumera très bien des pommes de terre sautées, une volaille, une ratatouille…

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Ingrédients

  • 2 têtes d’ail
  • 5g de gros sel
  • 4g de poivre
  • 2 branches de romarin
  • 10cl d’huile d’olive

 

Eplucher l’ail et mettre les gousses dans une casserole avec tous les autres ingrédients.
Laisser confire sur feu très doux pendant 40 minutes (l’huile ne doit pas bouillir, elle doit rester juste frémissante).
Verser dans un bocal ou dans un pot en verre et laisser refroidir.

La bonne nouvelle : vous pouvez conserver votre pot pendant plusieurs mois (au moins 6 si vous le gardez bien fermé).


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