[Recette] Ceviche de bar à la mangue

 S’il y a un bien un repas que je pourrais manger midi et soir c’est bien les tartares et ceviche de poisson. J’étais partie pour faire une version grenade/vanille mais j’ai trouvé de superbes mangues sauvages alors j’ai changé mon fusil d’épaule.
Le gingembre, le piment, le citron vert et le cerfeuil apportent juste ce qu’il faut d’acidité, de peps, de piquant.
Ceviche de bar à la mangue - Au menu il y a

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 1 bar préparé en filets
  • Le jus d’un demi citron vert ultra juteux (sinon d’un citron entier)
  • Les zestes d’un citron vert
  • 1 c.à.s d’huile de yuzu (ou d’agrumes, de citron si vous avez, sinon de l’huile d’olive classique)
  • Un petit bout de piment vert (à doser selon vos goûts)
  • 2 cm de gingembre frais
  • 100g de mangue pas trop sucrée
  • Quelques feuilles de cerfeuil
  • Sel de Guérande
Avec un couteau bien aiguisé, couper les filets de bar en fines lamelles.
Verser dessus le jus de citron vert et les zestes. Saler et laisser mariner au frigidaire pendant une demie heure minimum.
Ciseler finement le piment et parsemez sur le poisson.
Tailler la mangue en brunoise et recouvrir les filets.
Râper par dessus le gingembre frais et épluché.
Ajouter quelques feuilles de cerfeuil.

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