[Recette] Rillettes de sardines fraîches à l’estragon

Pour peu que l’on ait un peu de patience, cette recette fera sensation pour l’apéro !

Les sardines fraîches n’ont rien à voir avec les sardines en boîte (goût beaucoup moins fort), aussi, même les plus réticents apprécient généralement… le tout est d’attendre un peu avant de dévoiler les ingrédients 😉

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Ingrédients pour un apéro pour 2 :

  • 6 petites sardines fraîches
  • 1 petite échalote
  • 1 jaune d’œuf
  • 50g de fromage blanc
  • 1 c.à.c de moutarde
  • 1 trait de citron
  • Ciboulette
  • Estragon
  • Sel
  • Poivre

Laver, écailler, désarretter les sardines fraîches et les enfourner pendant 10 minutes à 180°C.
Récupérer la chair en laissant la peau de côté et en essayant d’enlever un maximum d’arrêtes.
Cuire un œuf pendant 13 minutes. Récupérer le jaune.

Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le jaune d’œuf dur, la moutarde, le citron et les herbes finement ciselées.
Mélanger le fromage blanc à la chair de sardine.
Ajouter l’échalote émincée. Saler et poivrer.

Sinon, pour les plus pressés, il y a toujours l’option de la rillette de sardine express.


Commentaires

4 réponses à “[Recette] Rillettes de sardines fraîches à l’estragon”

  1. Une chouette idée ces rillettes… je les referai !

  2. je n’en ai jamais fait avec des fraîches. Super tentant !

  3. Avatar de vanessa
    vanessa

    J en ai fait hierb, c etait tress bon, merci beaucoup  

  4. […] Rillettes de sardines fraîches à l’estragon […]

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