BISTRO PARADIS
#Newtable #Bistronomie, #Gastronomie #Coupdecoeur
Depuis quelques semaines, un petit coin de paradis s’est installé dans le 10ème, dans l’ancien restaurant « Perruque ».
A l’initiative de ce joli projet, Yoann Dinh et Alexandre Furtado, deux passionnés qui ont su mélanger leurs univers culinaires pour éveiller nos sens. Et ça marche !
Originaire du Brésil, Alexandre Furtado commence sa carrière de chef à Londres, chez Ducasse. Il multiplie les expériences à l’étranger avant de poser ses valises en France. Dès son arrivée, il travaille dans les cuisines du Café Constant puis au restaurant brésilien le Pario. C’est là qu’il fait la connaissance de Yoann Dinh, un entrepreneur dans le secteur bancaire reconverti dans la restauration. De cette rencontre nait une belle amitié et un projet commun : le « Bistro Paradis ».
Dans cet établissement, une seule ambition pour Yoann et Alexandre : donner du plaisir à travers des plats classiques aux influences brésiliennes propres au chef.
Le pari est réussi, on y retrouve une cuisine élégante et gourmande dans une atmosphère détendue… Le tout pour un très bon rapport qualité/prix !
Un véritable coup de cœur pour ce lieu qui risque d’afficher complet dans peu de temps, alors dépêchez-vous !
L’addition pour 4 personnes : 7 entrées, 1 plat, 4 desserts, 1 bouteille de vin, 4 verres de vin = 238€
Velouté d’artichauts, quenelle de volaille et lard colonnata, gambas snackée.
Un mélange de saveurs délicat, une gambas parfaitement cuite, on n’en laisse pas une goutte.
Un mélange de saveurs délicat, une gambas parfaitement cuite, on n’en laisse pas une goutte.
Foie gras mi-cuit, gelée de goyave, tuile de pain d’épices.
Le foie gras est délicieux et la gelée de goyave le révèle parfaitement.
Le foie gras est délicieux et la gelée de goyave le révèle parfaitement.
Poêlée de champignons sauvages, œuf poché, copeaux de noix de coco.
Un mariage réussi ; œuf/champignon on sait que ça match, mais j’étais plus intriguée par la noix de coco, qui coupée aussi finement ajoute un vrai quelque chose à ce plat !
Un mariage réussi ; œuf/champignon on sait que ça match, mais j’étais plus intriguée par la noix de coco, qui coupée aussi finement ajoute un vrai quelque chose à ce plat !
Tartare de saumon et bar aromatisé à la citronnelle, au gingembre et zeste de kombawa.
J’ai longuement hésité avant de choisi cette entrée car j’ai beaucoup de mal avec le kombawa. Je ne regrette pas d’être passé outre, puisqu’il est très bien dosé et qu’il apporte peps et fraîcheur au tartare. Un grand oui pour cette entrée.
J’ai longuement hésité avant de choisi cette entrée car j’ai beaucoup de mal avec le kombawa. Je ne regrette pas d’être passé outre, puisqu’il est très bien dosé et qu’il apporte peps et fraîcheur au tartare. Un grand oui pour cette entrée.
Cabillaud mijoté dans sa sauce façon « moqueca », riz safrané, jambon de parme.
Un joli plat mais qui m’a moins fait voyager que les entrées.
Un joli plat mais qui m’a moins fait voyager que les entrées.
Poire confite aux épices, crème à la vanille, tuile au chocolat et amande.
Attention, pour ceux qui n’aiment pas la cannelle, portez votre dévolu sur un autre dessert. Pour les autres, pas de problème, vous devriez être ravis.
Attention, pour ceux qui n’aiment pas la cannelle, portez votre dévolu sur un autre dessert. Pour les autres, pas de problème, vous devriez être ravis.
Mini éclair à la banane, caramel beurre salé.
Un dessert tout doux pour terminer le repas.
Un dessert tout doux pour terminer le repas.
Pudim au lait de coco, billes de potiron confites aux épices, tuile à la noix de coco.
J’ai oublié de prendre ce dessert en photo ! Si sur le papier c’était le dessert qui m’emballait le moins, c’est probablement celui que j’ai trouvé le plus original et que je conseillerais pour une jolie découverte.
J’ai oublié de prendre ce dessert en photo ! Si sur le papier c’était le dessert qui m’emballait le moins, c’est probablement celui que j’ai trouvé le plus original et que je conseillerais pour une jolie découverte.
Sablé, crème au citron, caramel de gingembre.
Une crème au citron comme je les aime, puissante et acidulée tout comme il faut !
Une crème au citron comme je les aime, puissante et acidulée tout comme il faut !
Les prix : menu (uniquement le midi) : 18-23€, à la carte : entrées 11-16€, plats 22-29€, desserts 7-8€
On aime : l’atsina cress (une herbe anisée originaire d’Amérique du nord) qui relève nombre de leurs plats, les dressages des assiettes, la carte qui chatouille les papilles avec une mention spéciale pour la soupe d’artichaut en version salée et le pudim en version sucrée, la gentillesse du propriétaire très attentionné.
On aime moins : la déco qui manque d’un petit quelque chose de singulier.
BISTRO PARADIS
55 rue Paradis, 75010 paris
01.42.26.59.93
Métro : poissonnière (L7)
Ouvert du mardi au samedi, le midi de 12h à 15h et le soir de 19h à 23h
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