Une recette simple et délicieuse, créée initialement par le chef du restaurant Au Bascou à Paris pour l’Association interprofessionnelle du lait et produits laitiers de Brebis Pyrénées-Atlantiques.
Pour 2 burgers :
- 2 pains à burger (aujourd’hui industriel, mais c’est encore mieux quand c’est fait maison comme ma recette ici)
- 1 belle côte de porc
- 1/2 poivron rouge
- 2 belles tranches de fromage Pur Brebis des Pyrénées
- 1 petite poignée de roquette
- Ketchup
- Piment d’Espelette
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le poivron à cuire pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la peau noircisse.
Retirer du four et le mettre dans un sac plastique.
Laisser refroidir et garder le four allumé.
Retirer la peau et couper le poivron en fines lamelles.
Couper la roquette.
Retirer l’os de la côte de porc et la couper dans la largeur, pour faire deux « escalopes » fines.
Couper les pains à burger en deux et les mettre à chauffer au four.
Pendant ce temps, faire revenir la côte de porc, puis le chorizo.
Il ne reste plus qu’à passer à l’assemblage : sur le pain du bas, poser la roquette, le poivron, la côte de porc, le fromage de brebis, le chorizo, le piment d’Espelette et le ketchup. Recouvrir du chapeau du burger.
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