J’aime ce plat pour le mélange du poisson chaud et de la salade froide.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de saumon
- 2 œufs
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 grosse conserve de maïs
- Le jus d’un demi citron
- 2 tranches de pain (uniquement la mie)
- Quelques brins de ciboulette
- 1 c.à.s de vinaigre balsamique
- 2 c.à.s d’huile de tournesol
- 1 c.à.c de Moutarde
- Sel et poivre
Pour les boulettes de poisson
Mettre le saumon dans un plat avec un filet de jus de citron.
Passer au four pendant environ 8 minutes à 180° chaleur tournante (le saumon doit être rose à l’intérieur pour qu’il ne soit pas sec une fois passé à la poêle).
L’effriter dans un saladier.
Ajouter les 2 œufs battus, la mie de pain passée au mixeur, la ciboulette ciselée, un peu de jus de citron. Assaisonner.
Il ne reste plus qu’à faire des boulettes avec ce mélange et de les faire revenir quelques minutes dans une poêle.
Pour la salade poivron/maïs
Couper en petits dés le poivron et l’oignon et ajouter le maïs.
Assaisonner d’une sauce vinaigre de balsamique, huile de tournesol et moutarde.
Bon appétit…
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