[Recette] Oeuf cocotte aux poireaux

Une recette toute simple, parfaite pour un brunch.

Oeuf cocotte aux poireaux - Au menu il y a

Pour 4 personnes :

  • 4 œufs
  • 2 tout petits poireaux ou 1 gros
  • 4 c.à.c de crème fraîche
  • Quelques brins de ciboulettes
  • Sel, poivre

Couper les poireaux en lamelles et les faire cuire dans une poêle huilée à feu moyen, en mélangeant régulièrement pendant 15 minutes.
Saler et poivrer.

Dans un ramequin, placer les poireaux au fond.
Y rajouter 1 cuillère à café de crème fraîche.
Casser l’œuf dessus, puis parsemer de ciboulette.
Assaisonner.
Faire cuire au bain marie dans le four à 180°C chaleur tournante pendant 13-15 minutes.

Et c’est tout !

La dernière fois, j’ai fait des œufs cocottes aux champignons, là il fallait que je termine les poireaux…


Commentaires

6 réponses à “[Recette] Oeuf cocotte aux poireaux”

  1. Ton oeuf cocotte sur son lit de poireau doit être bien bon ! Bisous et bonne soirée, Doria

  2. huuuuuuuuuuum, ça a l’air délicieux!!!

  3. Merci Doria ! J’adore ton blog, j’y passe tout le temps 😉 Je me demande ou tu trouves tout ce temps pour cuisiner en parallèle de ton métier d’infirmière !!!!

  4. Sympa et original! :o)

  5. […] déjà fait des œufs cocottes aux poireaux et aujourd’hui avec le retour du soleil j’ai opté pour une […]

  6. […] Oeuf cocotte aux poireaux […]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *