[Recette] Brochettes de poissons épicés

Voici une recette de poisson qui a beaucoup de goût et qui est toute simple à réaliser.

Brochettes de poissons épicés - Au menu il y a

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pavés de saumon
  • 2 pavés cabillaud (colin, aiglefin, loup de mer…ou tout autre poisson blanc)
  • ½ poivron
  • 1 petit oignon
  •  Le jus d’un citron
  • 5cL huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c.à.c de cumin
  • 1 c.à.c de paprika
  • Quelques brins de coriandre

Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail, le cumin, le paprika et la coriandre.
Couper les poissons en dés de 3 cm environ et les laisser mariner dans le saladier pendant 1h au moins.
Couper le poivron et les oignons aux mêmes dimensions que les poissons.
Piquer les dès de poissons sur des brochettes en alternant avec des morceaux d’oignon et de poivron.
Mettre au four à 180° chaleur tournante pendant 10 minutes.
J’ai servi avec du riz.


Commentaires

26 réponses à “[Recette] Brochettes de poissons épicés”

  1. hmmm ton plat nous raméne l’été a grand pas

  2. De quoi patienter en attendant l’été et les barbecues!!! Une bien jolie brochette qui devait être bien savoureuse! Bonne journée! Bisous!

  3. Hummm elle me plait bien cette assiette ! *** bises

  4. très belel brochette appétissante bonne journée

  5. Merci. Bonne journée à toi aussi

  6. Oui j’espère qu’il arrivera bien vite 😉

  7. Un bonne association d’épices …… brochettes de poisson je n’y pense jamais bizes $

  8. J’en ai l’eau a la bouche j’adore ce genre de brochette merc pour ta recette bisous et bonne soiré$$$$$$$$

  9. Moi qui aime beaucoup le poisson, je suis fan de ta recette !

  10. j’ai trouve mon plat de ce soir

  11. Oh!! Original et quel délice ces parfums Miam!!! Bon jeudi ma belle:))xxx

  12. Huuuummmm, j’adore le poisson et ta brochette me fait bien envie!!!

  13. chez nous aussi on est assez poisson… surtout depuis qu’on a tous pris du poids à la maison 😉

  14. Merci 😉

  15. Si tu testes tu me diras ce que tu en as pensé !

  16. Merci ! C’est sur qu’avec cette recette on peut pas dire que le poisson est fade et n’a pas de goût !

  17. Merci 😉

  18. merci 😉

  19. Merci !

  20. et oui c’est a peu prés la meme sauf que j’ai du poivre de cayenne en plus ou du piment doux c’est la « chermoula » quand c’est epices en general c’est les meme ingredients qui ressort bisous et bonne soirée

  21. Je viens de parcourir ton blog que je trouve très intéressant et je garde cette recette de poisson simple, originale et facile en favoris

  22. Avatar de Myriam
    Myriam

    J’aime beaucoup le tien aussi… et puis grace à toi je vais pouvoir faire quelques recettes que ma grand mère n’a pas eu le temps de me transmettre !

  23. Avatar de marie-yvonne
    marie-yvonne

    Merci pour cette recette!le poisson étant un produit un peu fade ,merci de l’avoir si bien relevé!j’ai trouvé mon menu de demain soir,surtout pour ‘l’homme’ toujours difficile!!!quant à moi ce sera un vrai régal!bonne continuation,clics,bisous:MARIE-YVONNE.

  24. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci Marie Yvonne ! Et si tu fais une de mes recettes, n’hésites pas à m’envoyer une photo. Je vois que tu n’as pas de blog, du coup je pourrais la mettre sur le mien si ça te tente !

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