[Recette] Darne de colin, risotto aux champignons, sauce wasabi

En ce moment je suis très poisson et j’expérimente plusieurs recettes. L’association du colin avec cette sauce au wasabi était parfaite. A refaire très vite !

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 darnes de colin

Pour la fondue de poireaux

  • 2 poireaux
  • ½ c.à.c de moutarde
  • 3 c.à.s de crème liquide

Pour le risotto

  • 200g de riz rond
  • 150g de champignons (mélange traditionnelle de Picard pour moi)
  • 1,5L de bouillon de volaille
  • Un cube ail et persil de Knorr

Pour la sauce (il en restera que vous pourrez congeler sans aucun problème)

  • 400g de courgettes
  • 15cL de crème liquide
  • 12cL de bouillon de volaille (ou de légumes)
  • Wasabi

Pour le risotto
Faire revenir les oignons dans une poêle. Ajouter les champignons et le cube Knorr.
Faire chauffer 1,5 litres d’eau. Quand celle-ci se met à bouillir, ajouter deux cubes de bouillon de volaille.
Quand les champignons commencent à griller, ajouter le riz dans la poêle avec une grosse louche de bouillon de volaille. Bien remuer, et ajouter une louche de bouillon chaque fois que la dernière louche a été absorbée par le riz.
Goûter régulièrement et arrêter la cuisson quand le riz est légèrement al dente (ou selon vos goûts)

Pour la sauce
Laver et peler les courgettes pour ne garder que la partie vraiment blanche. Les couper en rondelles et les faire cuire dans une casserole avec le bouillon de volaille ou de légumes.
Quand les courgettes sont cuites, les mixer et ajouter la crème liquide. Saler, poivrer.
Garder la quantité nécessaire pour cette recette et congeler le reste (qui servira de base pour faire d’autres sauces que je publierai très bientôt).
Laisser sur feu doux et mélanger avec le wasabi (quantité selon vos goûts)

Pour la fondue de poireaux
Faire revenir les poireaux dans un poêle. Couvrir et laisser mijoter à feu modéré pendant un quart d’heure. Eteindre le feu et ajouter la moutarde et la crème liquide. Bien mélanger et saler.

Faire revenir le colin dans une poêle huilée.

Il ne reste plus qu’à dresser les assiettes.


Commentaires

22 réponses à “[Recette] Darne de colin, risotto aux champignons, sauce wasabi”

  1. un petit plat bien sympathique! que de belles idées! Bonne journée miss!

  2. Je n’ai encore jamais testé le wasabi dans une sauce mais tout le reste de l’assiette est Parfait ! *** bises

  3. Excellent assiette, très bons accords.

  4. une assiette pleine de superbe saveur !! bise sandra

  5. J’ai du wasabi et du mal à l’utiliser … je retiens cette sauce avec plaisir je te souhaite une belle journée bizes $

  6. Avatar de Myriam
    Myriam

    Cette sauce va très bien avec du poisson, elle pourrait aussi aller avec une volaille. C’est vrai que pour l’instant je n’ai jamais utilisé mon wasabi autrement !

  7. merci pour ces infos, bizes

  8. Encore une bien belle assiette !

  9. Sup€rbe assiette, bonne recette, bravo!

  10. cela a l’air savoureux

  11. J’adore et je prefere mille fois à un dessert! Belle idée le wasabi

  12. BELLE ASSIETTE BIEN GOURMANDE BISOUS ET BONNE SOIREE$$$$$$

  13. une assiette appétissante, j’aime beaucoup le poisson…bises

  14. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci beaucoup 😉

  15. Avatar de Myriam
    Myriam

    C’est marrant moi aussi je suis dévenue bcp plus salé que sucré j’ai l’impression !

  16. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci 😉

  17. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci !

  18. miammmmmmm trés appétissante dit moi cette petite recette !!!!!! je n’ai pas encore gouté le wasabi !!!! ça pique à ce qu’il parait ? bisousclic loloche

  19. Avatar de Myriam
    Myriam

    Le wasabi seul est un peu piquant (c’est un peu comme de la moutarde), mais dans une sauce le goût est vraiment adoucit.

  20. […] Voici une recette qui permet d’utiliser la base de sauce qu’il restait de ma darne de colin sauce au wasabi. […]

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