[Recette] Poulet chinois aux champignons parfumés et bombou, nouille soba

Un plat aux saveurs asiatiques.

poulet chinois aux bambous et champignons parfumés

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 4 escalopes de poulet
  • 6-9 champignons parfumés
  • 1 boîte de bambou
  • 1 oignon
  • ½ poivron
  • Nouilles soba
  • Beaucoup de sauce soja dont 4 cuillères à soupe pour la marinade
  • 2 c.à.s de sauce mirin (ou saké)
  • 1 c.à.s de sucre de canne

Réhydrater les champignons dans de l’eau chaude .
Couper les escalopes de poulet en dès de 2 cm environ et les faire mariner pendant au moins 1h dans un mélange sauce soja, mirin et sucre de canne.
Garder la marinade et faire revenir le poulet dans un wok pendant quelques minutes. Le poulet ne doit pas être totalement cuit. Réserver.
Couper l’oignon et le poivron en lamelles et les faire revenir dans le wok avec la marinade du poulet. Ajouter le bambou et les champignons coupés en lamelles également.
Faire cuire les nouilles soba dans de l’eau bouillante salée.
Les ajouter dans le wok avec le poulet. Ajouter du soja pour que les nouilles ne soient pas sèches.


Commentaires

17 réponses à “[Recette] Poulet chinois aux champignons parfumés et bombou, nouille soba”

  1. une belle assiette pour une petite recette qui doit être extra! bisous et bonne journée!!

  2. Le genre de plat chinois typique que j’aime, avec ces champignons, et qui ne fait pas prendre 1 kg ! Biz et très bonne journée

  3. hum…ce plat me fait rever!

  4. j’adore la cuisine asiatique alors ta recette je dis oui tous de suite !! bise sandra

  5. Une bonne assiette Asiatique $ Bizes, bon jeudi

  6. Bon jeudi  à toi…… Moi je me promene parmis tes artricles où je passe comme à l’habitude un super moment……. Bizzz LOrent

  7. hummmmmmmmm des nouilles à la chinoise, miammmmm !!!!! bisousclic loloche

  8. Hello Myriam ! J’aime beaucoup ton plat et ses saveurs ! Amitiés d’Isa-Marie

  9. j’adore ce genre de plat… même si je ne connais pas la 1/2 de tes ingrédients 😉

  10. un chouette plat d’inspiration asiatique €

  11. La prochaine fois je mettrai du poulet ça a l’air délicieux – ou peut être du porc.

  12. J’adore ! Bonne soirée, bi$$$. Jessica

  13. quelle assiette appétissante, bravo! bonne soirée, samia 

  14. Je me laisse tenter par ta p’tite chinoiserie … CLquipopotte♥♥♥

  15. hummm j’adore ce genre de plat, comme toute la cuisine asiatique, un délice ! bisous

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