Un plat aux saveurs asiatiques.
Ingrédients pour 5 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 6-9 champignons parfumés
- 1 boîte de bambou
- 1 oignon
- ½ poivron
- Nouilles soba
- Beaucoup de sauce soja dont 4 cuillères à soupe pour la marinade
- 2 c.à.s de sauce mirin (ou saké)
- 1 c.à.s de sucre de canne
Réhydrater les champignons dans de l’eau chaude .
Couper les escalopes de poulet en dès de 2 cm environ et les faire mariner pendant au moins 1h dans un mélange sauce soja, mirin et sucre de canne.
Garder la marinade et faire revenir le poulet dans un wok pendant quelques minutes. Le poulet ne doit pas être totalement cuit. Réserver.
Couper l’oignon et le poivron en lamelles et les faire revenir dans le wok avec la marinade du poulet. Ajouter le bambou et les champignons coupés en lamelles également.
Faire cuire les nouilles soba dans de l’eau bouillante salée.
Les ajouter dans le wok avec le poulet. Ajouter du soja pour que les nouilles ne soient pas sèches.
Laisser un commentaire