Une recette soufflée par ma petite sœur et que toute la famille a trouvée bien sympa ;-), merci ma boulette !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 grosses pommes de terre
- 6 tranches de saumon
- 1 tomate
- 4 c.à.c de boursin ail et fines herbes
- 4 œufs
- Un peu de jus de citron
- Quelques brins de ciboulette
- Sel, poivre
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire pendant 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Laisser refroidir avant de les râper très finement (il est normal que les pommes de terre râpées aient un aspect gluant. Bon ok c’est pas très glamour, mais à la cuisson, tout s’arrange).
Faire cuire les pommes de terre dans une poêle huilée en formant des galettes.
Dresser le hamburger dans une assiette : une première galette de pommes de terre sur laquelle on dépose une tranche de saumon avec un trait de citron, on badigeonne de boursin puis on dépose une couche de tomate coupée en dés, une seconde couche de saumon que l’on recouvre d’une deuxième galette de pommes de terre. Il ne reste plus qu’à faire cuire les œufs à la poêle, de le mettre sur les hamburgers, d’assaisonner et de parsemer de ciboulette.
Laisser un commentaire