[Recette] Tarte poireaux/chèvre

Une petite improvisation toute simple pour finir les restes du frigo.

tarte poireaux, chèvre

Ingrédients :

  • 180g de petits suisses
  • 180g de farine
  • 90g de beurre demi-sel
  • Quelques graines de pavot
  • Quelques graines de tournesol
  • Quelques graines de courge
  • 1,5 bûche de chèvre
  • 2 gros poireaux ou 3 petits
  • 2 c.à.s de crème fraîche
  • 1 c.à.c de moutarde
  • Sel, poivre

Sortir le beurre pour le faire ramollir.
Dans un mixer ou dans un saladier, mélanger les petits suisses, la farine, le beurre avec une pincée de sel et de poivre.
Ajouter les graines selon vos goûts.

Etaler la pâte avec un rouleau pâtissier et l’étaler sur un moule à tarte.
Faire cuire à blanc au four à 180°C pendant 15 minutes avec des billes de cuisson ou en faisant de petit trous avec les piques de la fourchette.

Laver et couper les poireaux en lamelles. Les faire revenir dans une poêle à feu moyen et les laisser suer pendant 20 à 30 minutes.
Ajouter la crème fraîche et la moutarde et assaisonner.

Etaler la fondue de poireaux sur la pâte à tarte et recouvrir de rondelles de chèvre.

Remettre au four pendant 15 minutes à nouveau.


Commentaires

19 réponses à “[Recette] Tarte poireaux/chèvre”

  1. J’aime cette recette reste du frigo ! En fan de chèvre et en chercheuse de nouvelles recettes pour les poireaux, j’adopte !

  2. plein de chèvre j’adore!!!! bisous et bonne journée!

  3. Très belle improvisation, comme quoi, avec des restes, on peut faire de très belles et bonnes choses, l’idée des poireaux est pas mal du tout ! Biz et excellente journée

  4. bonjour   moi je fais courgettes chèvre je testerais poireaux chèvre… merci!! bonne journée

  5. Hello chère Myriam, J’ai déjà préparé une tarte approchante et c’était un régal de fondant et de saveurs ! Amitiés d’Isa-Marie

  6. miam! ça doit être un délice… que des choses que j’aime dans ta tarte!!

  7. je n’aurais pas pensé a associer le poireeau et le chèvre !!

  8. Humm j’aime ta tarte!

  9. Très bonne t’as tarte ! Biz

  10. j’adore le fromage de chèvre, ta recette me tente bien ! Bonne soirée. Bises.

  11. C’est une très jolie impro. Bonne nuit

  12. hummmmmmmmmmmmmmm !!! no comment ! bisous**  loloche

  13. hummm que sa doit etre bon mimi, par contre il faut que j’essaye ta pate elle me pique de curiosté. Bisous

  14. Avatar de Myriam
    Myriam

    J’avoue que généralement, j’utilise des pâtes du commerce, mais depuis peu j’aime bien la faire moi même, au moins je sais ce qu’il y a dedans et je peux les parfumer comme je veux. J’essayerai la même version avec du chocolat en poudre la prochaine fois pour une tarte version sucrée. Si tu testes tu me diras ce que tu en as pensé ?!

  15. Avatar de Myriam
    Myriam

    Je trouve que les deux saveurs se marrient parfaitement pour ma part.

  16. Avatar de Myriam
    Myriam

    C’est ça qui donne tout le goût alors c’est sur faut pas lésiner sur la dose 😉

  17. C’est marrant j’ai jamais pensé à ce mélange et pourtant un chèvre bien corsé doit casser admirablement le côté doucereux des poireaux. Bonne journée 😉

  18. Je raffole des tartes aux poireaux, trop bon !

  19. […] Tarte poireaux / chèvre […]

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