Je vous présente une recette toute simple et qui, avec les premiers rayons de soleil, ira très bien avec une petite salade de crudité ou de la salade verte.
Cette recette je l’ai trouvée chez mathilde qui elle-même l’a prise chez Lolo.
Pour ma part j’ai moyennement aimé, j’ai remplacé le parmesan que je n’aime pas par du gruyère, et du coup son goût était trop fort. Mon père, lui a bien aimé.
Ingrédients pour 10-15 croustillants :
- Quelques feuilles de pâte filo (il fallait que je les utilise rapidement, sinon j’aurais utilisé des feuilles de brick)
- 60g de féta
- 20g de gruyère râpé
- 3 c.à.s de crème fraîche
- 1 œuf
- 20g de beurre
- 2 c.à.s de lait
- 1 c.à.c d’huile d’olive
- De la ciboulette
- Poivre
Dans un saladier, mélanger la féta émiettée, le gruyère, la crème fraîche et la ciboulette. Poivrer.
Séparer le blanc du jaune d’œuf. Réserver le jaune pour plus tard.
Ajouter dans le saladier le blanc d’œuf monté en neige.
Mettre le beurre et le lait dans un bol au micro onde pendant quelques secondes, le temps que le beurre fonde.
Badigeonner ce mélange sur une feuille de pâte filo et en superposer une autre par-dessus.
Couper la pâte filo en plusieurs bandes.
Déposer un peu de farce sur l’extrémité des bandes et plier afin d’obtenir des triangles. Vous trouverez les explications pour le pliage ici.
Personnellement, je n’ai pas fait de triangles parce que ma pâte filo était un peu vieille et s’effritait trop, j’ai donc fait avec les moyens du bord.
Une fois le pliage effectué, badigeonner avec un jaune d’œuf et placer les triangles au four à 200°C une dizaine de minutes, le temps qu’ils dorent bien.
Je pars pour quelques jours dans le pays basque donc je n’aurais pas l’occasion de faire un tour sur vos blogs mais je ne rattraperais mon retard à mon retour.
J’ai programmé des recettes histoire de vous donner un peu de lecture en mon absence 😉
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