[Recette] Croustillants à la féta

Je vous présente une recette toute simple et qui, avec les premiers rayons de soleil, ira très bien avec une petite salade de crudité ou de la salade verte.
Cette recette je l’ai trouvée chez mathilde qui elle-même l’a prise chez Lolo.
Pour ma part j’ai moyennement aimé, j’ai remplacé le parmesan que je n’aime pas par du gruyère, et du coup son goût était trop fort. Mon père, lui a bien aimé. 

croustillants-a-la-feta.jpg

Ingrédients pour 10-15 croustillants :

  • Quelques feuilles de pâte filo (il fallait que je les utilise rapidement, sinon j’aurais utilisé des feuilles de brick)
  • 60g de féta
  • 20g de gruyère râpé
  • 3 c.à.s de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 20g de beurre
  • 2 c.à.s de lait
  • 1 c.à.c d’huile d’olive
  • De la ciboulette
  • Poivre

Dans un saladier, mélanger la féta émiettée, le gruyère, la crème fraîche et la ciboulette. Poivrer.
Séparer le blanc du jaune d’œuf. Réserver le jaune pour plus tard.
Ajouter dans le saladier le blanc d’œuf monté en neige.
Mettre le beurre et le lait dans un bol au micro onde pendant quelques secondes, le temps que le beurre fonde.
Badigeonner ce mélange sur une feuille de pâte filo et en superposer une autre par-dessus.
Couper la pâte filo en plusieurs bandes.
Déposer un peu de farce sur l’extrémité des bandes et plier afin d’obtenir des triangles. Vous trouverez les explications pour le pliage ici.
Personnellement, je n’ai pas fait de triangles parce que ma pâte filo était un peu vieille et s’effritait trop, j’ai donc fait avec les moyens du bord.
Une fois le pliage effectué, badigeonner avec un jaune d’œuf et placer les triangles au four à 200°C une dizaine de minutes, le temps qu’ils dorent bien.
Je pars pour quelques jours dans le pays basque donc je n’aurais pas l’occasion de faire un tour sur vos blogs mais je ne rattraperais mon retard à mon retour.
J’ai programmé des recettes histoire de vous donner un peu de lecture en mon absence 😉


Commentaires

28 réponses à “[Recette] Croustillants à la féta”

  1. Avatar de Melleninou
    Melleninou

    Bonne vacances 😉

  2. Moi tout se qui crostille j’adore ! Biz

  3. j’ adore tes petits feuillettès à la feta hummm avec une salade parfait pour un repas du soir bon week end

  4. Huuuuuummmmm, ces croustillants sont extra!!!

  5. c’est bête comme chou mais qu’est ce que c’est bon. Bonnes vacances et @+ biz

  6. Tu auras donc mon p’tit mot à ton retour ! Merci pour ton passage chez moi ! Tes feuilletés sont à tomber, avec une salade en entrée ou en plat léger du soir, miam !

  7. Mmmm, très appétissants !!!! Bisous

  8. si il y a de la fêta je prends bz patmamy

  9. frofite au max de tes vacances et merci pour la recette,bizzzz!!!

  10. hummm plein de féta miam miam! bon long week end! le pays basque un régal! bisous!

  11. Le genre de p’tite chose que mon chéri adorerait!!! Bon séjour. Bisous. Caro

  12. ah ben moi par contre je suis sûre d’aimer!!! j’en ai fait aux légumes et curry hier soir… mmm, trop bon!

  13. hum a la feta ca doit etre super bon c’est petit croustillant miam

  14. On a envie de croustiller allégrement dedans ! ** bises **

  15. moi qui rafolle de la féta à coup sur je l’essaye ! bravo et merci

  16. J’aime beaucoup ce genre de petits croustillants..

  17. mmm j’adore la féta, j’adore les brick… tu as tout bon!

  18. des jolis petits roulés à déguster à l’apéro par exemple ou bien en entrée avec une bonne salade, bonne idée. Veinarde de partir au Pays Basque j’adore cette région j’y vais régulièrement, tout est beau, riche en lumières couleurs, et en cuisine bon séjour bises

  19. J’adore ces feuilletés légers, bon week end alors

  20. une recette qui me plait beacoup. bisous

  21. Hummm ça doit être un délice servis avec une salade ^^ Merci pour la recette

  22. J’adore ça surtout avec la pâte filo que je trouve bien meilleure que les bricks.

  23. mmm j’adore tes croustilants!

  24. j aime trop toutes les sortes de brick  c est un regal

  25. Miam miam, ca a l’air delicieux!

  26. un bon plat de saison merci et bon apres midi

  27. […] Croustillant à la féta […]

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