J’avais des endives qui faisaient la tête dans le frigo et qui me suppliaient de vite les manger. Je ne les aime que caramélisées du coup je les mange toujours de la même façon. Alors pour apporter un peu de nouveauté, je les ai agrémentées de panna cotta au chèvre. Mon père et moi avons bien aimé le mariage de ces saveurs (d’ailleurs, je prévois d’en refaire bientôt en remplaçant les endives par des poivrons grillés) mais ma mère a eu beaucoup plus de mal avec la panna cotta version salée.
Ingrédients pour 8 verrines :
- 10cL de lait
- 10cL de crème liquide allégée
- ¾ d’une buche de chèvre
- 1,3g d’agar agar
- 4 endives
- 3-4 c.à.s de sucre
Passer le lait, la crème liquide et le chèvre dans un mixer.
Verser le tout dans une casserole et faire chauffer. Ajouter l’agar agar.
Retirer du feu dès que ça bout.
Laisser refroidir un peu et verser dans une verrine.
Effeuiller les endives et les couper si les feuilles sont trop grandes. Les faire revenir dans une poêle huilée ou beurrée pendant quelques minutes avant d’ajouter le sucre et de les laisser caraméliser à feu moyen.
Déposer quelques feuilles d’endive sur les panna cotta.
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