[Recette] Verrines panna cotta chèvre/endives caramélisées

J’avais des endives qui faisaient la tête dans le frigo et qui me suppliaient de vite les manger. Je ne les aime que caramélisées du coup je les mange toujours de la même façon. Alors pour apporter un peu de nouveauté, je les ai agrémentées de panna cotta au chèvre. Mon père et moi avons bien aimé le mariage de ces saveurs (d’ailleurs, je prévois d’en refaire bientôt en remplaçant les endives par des poivrons grillés) mais ma mère a eu beaucoup plus de mal avec la panna cotta version salée.

verrines-panna-cotta-chevre--endives-caramelisees.jpg

Ingrédients pour 8 verrines :

  • 10cL de lait
  • 10cL de crème liquide allégée
  • ¾ d’une buche de chèvre
  • 1,3g d’agar agar
  • 4 endives
  • 3-4 c.à.s de sucre

Passer le lait, la crème liquide et le chèvre dans un mixer.
Verser le tout dans une casserole et faire chauffer. Ajouter l’agar agar.
Retirer du feu dès que ça bout.
Laisser refroidir un peu et verser dans une verrine.

Effeuiller les endives et les couper si les feuilles sont trop grandes. Les faire revenir dans une poêle huilée ou beurrée pendant quelques minutes avant d’ajouter le sucre et de les laisser caraméliser à feu moyen.
Déposer quelques feuilles d’endive sur les panna cotta.

verrines-panna-cotta-chevre--endives-caramelisees-2.jpg

 


Commentaires

17 réponses à “[Recette] Verrines panna cotta chèvre/endives caramélisées”

  1. Miam, tu as du te régaler ! Biz

  2. Merci pour cette savoueruse idée !!!! Bisous

  3. Chèvre-endives, miam, miam!!! ^^

  4. toujours aussi sympas tes verrines ‘tordues’ et le cuillères alors…. mais je n’aime pas les endives…. par contre le chèvre, mmmmmmmmmmmmm! bon we!

  5. Hummm çà m’a l’air bon

  6. les pannacotta salées jen’ai jamais fait, il faudra que je teste mais avec des ingrédients plus doux bah oui mes chilubru sont assez classiques

  7. je te chipe une verrine

  8. Très très originale et alléchantes. A tester

  9. Bonjour Myriam,  j’adore tes  verrines, tout ce qu’il me faut ! merci Petit texte de ce matin, inspiré de cette image et  que je partage sur les blog amis  ah Madame ! que d’émois, vous voila bien parée est ce vous  autrement que sous votre tablier ? Il me fait bien plaisir de vous voir belle que voila hier déjà radieuse, je ne voyais que vous ce soir là ! Prolongeons davantage notre jeunesse, et insouciants Oublions le présent, gardé par nos grands enfants Venez ma belle épouse, donnez votre douce main remontons ces années et encore meilleur sera demain                                                                              Eliane excellent samedi  Parfums de Campagne @page {margin:2cm;} P {margin-bottom:0.21cm;} @page {margin:2cm;} P {margin-bottom:0.21cm;}

  10. j’aime bcp ces verrines salées bravo à toi !! Pierre

  11. wawwwww terrible t verrine merci pour le partage bisous

  12. C’est une chouette idée ce mélange !

  13. très bonne idèe ça me plait beaucouq bravo bonne journèe

  14. Intéressant ce mélange de saveurs je la note pour essayer 😉

  15. Avatar de Myriam
    Myriam

    J’ai fait la même avec des poivrons rouges grillées à la place des endives caramélisé et c’était encore meilleur.

  16. humm sympa ses petite verrine

  17. […] Verrines panna cotta chèvre / endives caramélisées […]

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