Quand j’ai pas trop de courage de temps je fais souvent des nouilles et/ou des légumes sautés au wok. J’aime beaucoup ces plats aux saveurs asiatiques et sains.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon
- ½ poivron rouge
- 6 shitake (champignons parfumés)
- 1 petite boîte de bambou
- 4-5 têtes de brocoli
- Udon
- Sauce soja
Réhydrater les champignons dans de l’eau chaude pendant au moins 20 minutes.
Couper l’oignon et le poivron rouge en fines lamelles et les faire revenir au wok à feu vif dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le bambou et baisser le feu.
Faire cuire 5 minutes le brocoli dans une casserole d’eau bouillante et les ajouter au wok. Versez un peu de sauce soja et laisser mijoter. (Pour ceux qui aime bien les plats sucré/salé, on peut remplacer le soja par une sauce 2 cuillères à soupe de soja, 1 cuillère à soupe de mirin, 1 cuillère à soupe de cassonade).
Pendant ce temps faire cuire les pâtes udon et les ajouter au wok. Bien mélanger le tout avant de servir.
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