[Recette] Udons sautés aux légumes

Quand j’ai pas trop de courage de temps je fais souvent des nouilles et/ou des légumes sautés au wok. J’aime beaucoup ces plats aux saveurs asiatiques et sains.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • ½ poivron rouge
  • 6 shitake (champignons parfumés)
  • 1 petite boîte de bambou
  • 4-5 têtes de brocoli
  • Udon
  • Sauce soja

Réhydrater les champignons dans de l’eau chaude pendant au moins 20 minutes.
Couper l’oignon et le poivron rouge en fines lamelles et les faire revenir au wok à feu vif dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le bambou et baisser le feu.
Faire cuire 5 minutes le brocoli dans une casserole d’eau bouillante et les ajouter au wok. Versez un peu de sauce soja et laisser mijoter. (Pour ceux qui aime bien les plats sucré/salé, on peut remplacer le soja par une sauce 2 cuillères à soupe de soja, 1 cuillère à soupe de mirin, 1 cuillère à soupe de cassonade).
Pendant ce temps faire cuire les pâtes udon et les ajouter au wok. Bien mélanger le tout avant de servir.


Commentaires

27 réponses à “[Recette] Udons sautés aux légumes”

  1. Il m’as l’air bon se sauté ! Biz

  2. J’adore ce genre de plat, j’en fais souvent moi aussi !

  3. j’aime bcp !!

  4. Une jolie poelee végetarienne!

  5. et bien ces plats « sans courage » me plaisent!

  6. Très joli blog et très savoureuse recette, merci beaucoup à toi, je te souhaite une très bonne soirée, à bientôt bisous

  7. ça a l’air bon… bonne journée

  8. je salive devant mon écran .. miam

  9. j’adooore! mais je crois que tu commences à le savoir…

  10. sa doit etre super bon merci pour le partage bisous

  11. Je sors de table mais ton assiette me remets en appétit !!

  12. Ohlala j’adore, j’adore ^ – ^ Bonne soirée Myriam Bisous

  13. Une assiette qui me plait …. CLquipopotte♥♥♥

  14. comme quoi on peut faire du bon tres rapide

  15. moi aussi j’aime beaucoup ces petits plats asiatiques… je note ta recette… bizzzzzzz

  16. Moi aussi j’aime bien les mélanges asiatiques!!! Miam! Bises et passe une bonne journée*!

  17. j’aime aussi les saveurs asiatique,ton plat me palit bcp !

  18. superbe tes légumes au wok!

  19. c’est croquant, c’est coloré, cela se mange tout seul bravo et merci

  20. ** Je me demandais bien ce que « udon » signifait ! **

  21. Bonjour Myriam, Viens voir sur mon blog, un tag pour toi ! Bisous

  22. C’est une bien belle assiette ! Très bon début de soirée, Bisous, Doria

  23. tiens tu me fais penser que j’ai une recette de ce genre en attente (j’ai encore le poivron rouge au frigo !). J’adore le wok moi aussi. Bonne soirée. Bises.

  24. J’adore ces pâtes japonaises !!!! bisous

  25. Les saveurs asiatiques sont dans ta cuisine en ce moment :p Bisous!

  26. Avatar de Myriam
    Myriam

    Y a d’autres recettes asiatiques qui attendent en plus !! Je suis dans une phase asiat là 😉

  27. […] Udons sautés aux légumes […]

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