[Recette] Millefeuille de wontons à la fraise

Pour utiliser les restes de feuilles wonton qu’il me restait après mes wontons au cabillaud aux saveurs thaïlandaises. j’ai testé une recette sucrée. C’était bon même si j’aime autant une vraie tartelette aux fraises. Maintenant, c’est sûr c’est plus rapide… et surtout ça évite de gâcher les restes 😉

millefeuille-de-wonton-a-la-fraise.jpg

Ingrédients pour environs 4 personnes :

  • 12 feuilles de wonton
  • 25cL de lait
  • 1 œuf
  • 20g de maïzena
  • 40g de sucre roux
  • 1 c.à.s de vanille liquide
  • Quelques fraises

Faire chauffer le lait dans une casserole avec la vanille liquide.
En attendant, mélanger dans un bol l’œuf, la maïzena et le sucre roux et verser dans la casserole quand le lait bout.
Laisser épaissir un peu et retirer du feu.
Réserver.
Etaler les feuilles de wonton sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 5 minutes à 180°C chaleur tournante.
Superposer une feuille de wonton, de la crème pâtissière puis une couche de fraises coupées en rondelles. Recommencer puis recouvrir d’une feuille de wonton.


Commentaires

29 réponses à “[Recette] Millefeuille de wontons à la fraise”

  1. Il est joli comme tout ce dessert…et sûrement très bon. A bientôt

  2. Huuuuummmmm, ça a l’air trop bon!!!

  3. très sympa ce millefeuille! je ne savais pas que la pâte wonton pouvait aussi s’utiliser en version sucrée! une découverte! bisous!

  4. Miam, super ! Biz

  5. dommage je ne vois pas la photo

  6. Un coucou entre deux averses ! Bonne soirée, bisous. Jessica ***

  7. tient je ne conaissais pas les feuilles de wonton mais ça a l’air trés bon et ta recette est trés tentante!!

  8. Très originale cette façon d’utiliser les wontons, bravo pour l’idée ! bises !

  9. C’est tellement bon bisous

  10. je vais fair soiree wonton

  11. Avatar de Myriam
    Myriam

    Depuis que j’ai découverts les wontons, je m’en lasse pas. Dommage qu’on en trouve pas partout. Mais bonne nouvelle : on peut les congeler !!

  12. Avatar de Myriam
    Myriam

    Ce sont les feuilles qui sont utilisées pour faire les raviolis chinois en fait 😉

  13. Avatar de Myriam
    Myriam

    Ah mince alors, je ne sais pas comment ça se fait… je la voit moi ;-(

  14. Avatar de Myriam
    Myriam

    Personnellement je préfère en salé mais en sucré c’est pas mal non plus. C’est vraiment dommage qu’ils n’aient pas survécu au transport ;-(

  15. et puis c’est quand même plus joli qu’une « simple » tarte aux fraises!!

  16. Du croquant, du crémeux, du fruité, c’est un dessert complet et super appétissant !

  17. Ton « recyclage » est de grande qualité ! Très belle présentation ! Moi non plus je n’aime pas trop jeter …  

  18. original ton mille feuille biz

  19. très très sympa ce millefeuille et sûrment trop trop bon !!! bizzzzz

  20. quelle bonne idée d’utiliser les wontion en sucré !! bravo Pierre

  21. original le mille feuille!!! très appétissant.. bravo!!! Elisabeth

  22. oriiginal comme idée

  23. De passage pour te souhaiter un excellent week end ! Bisous, Jessica. ***

  24. Une découverte pour moi, je ne connaissais pas ces feuilles ^^ merci du partage 🙂 bisous

  25. Je n’ai jamais goûté les feuilles de Wonton ^ – ^ Pour Regent’s je n’ai pas de Monoprix chez moi et le premier carrefour est à 30 kms, c’est pas à côté ^ – ^ Bonne soirée Myriam Bisous

  26. hum super sympa ce mille feuille a la fraise j’aime beaucoupo

  27. Hum … j’aime beaucoup! Belle, bele idée, merci.

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