Aujourd’hui, je partage une recette saine et pleine de saveur avec du turbot, un poisson que j’aime tout particulièrement.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 beaux filets de turbot
- 1 fenouil
- 5 pommes de terre
- 50g de beurre
- Huile d’olive aux agrumes
- Beurre d’agrumes fait maison
- Sel, poivre
La purée :
Eplucher les pommes de terre. Les plonger entières dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 minutes.
Egoutter.
Ecraser à la fourchette en ajoutant le beurre.
Saler, poivrer.
La fondue de fenouil :
Emincer finement le fenouil à l’aide d’une mandoline.
Le faire cuire à feu moyen dans une poêle avec de l’huile aux agrumes. Couvrir et laisser cuire 15 minutes en remuant régulièrement
Beurre d’agrumes :
Tout est expliqué ici.
Le poisson :
Saler et poivrer les turbots, et les faire cuire à la vapeur pendant 6 minutes.
Il ne reste plus qu’à dresser.
Bon appétit !
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