J’ai vu cette recette sur le journal des femmes il y a déjà longtemps. Je l’avais mise de côté pour un futur apéro. J’ai attendu que la chaleur fasse son apparition pour tester cette recette qui a été appréciée de tous. Le mariage des saveurs est délicieux et frais.
Ingrédients :
- Quelques tranches de pain de campagne
- 1 melon
- 2 poivrons rouges
- 120g de ricotta
- ½ citron
- Ciboulette
- Graines de tournesol
Laver et couper les poivrons en 4. Enfourner à 180°C chaleur tournante pendant 30 minutes.
Laisser refroidir dans un sachet de congélation puis enlever la peau qui doit désormais se décoller facilement.
Dans un bol, mélanger la ricotta, le jus de citron et la ciboulette.
Faire toaster quelques minutes les tranches de pain et les tartiner du mélange à base de ricotta. Par-dessus, alterner des tranches de poivrons et des tranches de melon. Parsemer de quelques graines de tournesol.
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