Je dois avouer que niveau odeur dans la cuisine c’est pas top, mais niveau goût c’est un délice ! C’est tout simple mais pourtant très goûteux.
J’ai récupéré la panna cotta qu’il me restait de mes verrines panna cotta chèvre et endives caramélisées, et ajouté quelques poivrons grillés marinés dans de l’huile d’olive, c’était très bon. Je préfère d’ailleurs cette version à la première.
Ingrédients pour 8 verrines :
- 10cL de lait
- 10cL de crème légère
- 1,3g d’agar agar
- ¾ de buche de chèvre
- 2 poivrons grillés
- 4 c.à.c d’huile d’olive aux herbes de provence chez Histoire de Gout
Passer le lait, la crème et le chèvre dans un mixeur.
Quand la texture est bien homogène, verser dans une casserole et faire chauffer avec l’agar agar. Retirer la casserole du feu lorsque le mélange bout.
Laisser refroidir un peu et verser dans des verrines.
Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
En attendant faire préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Laver les poivrons et les couper en 4. Passer au four pendant 25 minutes.
Les mettre dans un sachet congélation et les laisser refroidir. Retirer la peau qui devrait alors partir facilement.
Couper de fines lamelles, que l’on coupe à nouveau en deux et les faire mariner quelques minutes dans l’huile d’olive.
Mettre quelques lamelles de poivron dans chaque verrine.
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