[Recette] Gnocchis maison, sauce au gorgonzola

Voici mes premiers gnocchis !! Mon père a essayé une fois d’en faire, et vu ce que ça a donné (on a du les jeter!!) j’ai toujours eu un peu peur de me lancer, pensant que c’était compliqué. C’est en les voyant sans cesse sur vos blogs que j’ai finalement décidé de m’y mettre. Et je ne regrette pas c’était très bon, avec cette petite sauce fromagère bien onctueuse. La prochaine fois en revanche, je rajouterais un peu plus de farine car je les ai trouvé légèrement trop mou à mon goût.

 

gnocchis-sauce-gorgonzola.jpg

 Ingrédients pour 5 personnes :

  • 700g de pommes de terre
  • 175g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 20cL de crème liquide
  • 100g de gorgonzola
  • Sel, poivre

Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante. Quand elles sont cuites, laisser refroidir et les éplucher.
A l’aide d’un presse purée, écraser les pommes de terre. Ajouter la farine, le jaune d’œuf et le sel. Mélanger pour avoir une pâte homogène sans trop la malaxer non plus.
Couper la pâte en quatre boules et les rouler pour former de fins de boudins.
Couper ces boudins en petits gnocchis.
Les rouler dans la farine et imprimer les marques à l’aide du dos d’une fourchette.
Faire bouillir de l’eau avec un peu de sel et plonger les gnocchis.
Les retirer quand ils remontent à la surface (2 minutes environ) et les égoutter.
Dans une poêle, faire fondre le gorgonzola dans la crème liquide. Ajouter les gnocchis. Laisser mijoter quelques minutes à feu modéré avant de servir. Poivrer.


Commentaires

  1. ils ont l’air extra

  2. Huuuuuummmmm, un délice!!! maison et cette sauce, miiiiiaaaaaammmm ^^

  3. Miam, miam et j’adore ta sauce ^ – ^ Bravo Myriam Bisous

  4. Il faut que j’en fasse à mon tour.Surtout avec ta sauce!!! Bisous. Caro

  5. Bravo pour cette réussite! C’est cool de faire les gnocchis maison car même si c’est un peu long, ‘est facile et trop bon :p

  6. hummmmmmmmmmmmmmmmm elle me plait beaucoup ta recette !!!!!!!!!!!! bisous loloche

  7. hummm un vrai moment de bonheur les gnocchis !!!   bon mardi gourmand virginie

  8. Tiens en parlant de gnocchis j’étais faire les courses ce matin quand j’ai vu le prix des 500G je suis tombé sur les fesses ta bien raison de les faire toi même!*

  9. Quel délice les gnocchis ! Surtout les tiens avec cette petite sauce ils ont l’air délicieux ! Amitiés Isa-Marie

  10. les grands esprits se rencontrent (modestement bien sûr;) tu sais mou, je me demande si ce n’est ^pas la qualité des pommes de terre pluôt que la quantité de farnie… plus de farine, ils deviendraient peut-être pâteux…

  11. Avatar de Myriam
    Myriam

    Ouai c’est possible que ça soit la variété de pomme de terre. Mais je crois qu’en regardant sur d’autres blog et d’ailleurs même sur le tien, les proportions de farine sont souvent un peu plus élevée. Bon après ça nous a pas empêcher de tout manger 😉

  12. Avatar de Myriam
    Myriam

    C’est sur qu’avec uniquement des pommes de terre, de la farine et un oeuf comme ingrédient, c’est bien moins cher de les faire sois même… par contre il faut avoir un peu de temps devant soi car c’est assez long à faire mine de rien !

  13. Avatar de Myriam
    Myriam

    Ah oui c’est sur c’est long !!! Après si on est pressé, on peut aussi faire sans les motifs 😉

  14. Avatar de Myriam
    Myriam

    C’est tellement simple à faire, c’est sur il faut essayer… un jour où tu as un peu de temps devant toi quand même 😉

  15. et de lécher l’assiette pour ne rien râter de la sauce non????????? 🙂

  16. Avatar de Myriam
    Myriam

    c’est un peu ça oui 😉

  17. Hummm tu me donnes envie d’en refaire! C’est délicieux!

  18. hum des gnoochies maison j’adore et encore plus la sauce gorgonzola j’aodre

  19. de beaux gnocchis et avec cet sauce miam quel régal bonne journée

  20. Ils sont superbement bien réussis ! J’ai essayé d’en faire il y a un bon moment déjà, et c’était la cata… :o)  

  21. Avatar de Biscottine
    Biscottine

    Bien bons ces gnocchis!

  22. hummmm!! j’aime beaucoup quand c’est fait maison!! bises

  23. Lorsque j’en ai fait, j’ai trouvé cela fastidieux mais je n’avais peut être pas la bonne technique

  24. Je n’en ai jamais fait moi même, il faudrait que je me lance !

  25. Peu être du boulot c’est vrai mais au moin tu sais que c’est toi qui la fait et tu sais que tu as mis dedans aussi*!

  26. Ma mère m’en a parlé, il faudra que j’ssaie, merci!

  27. Miam un de mes plat preferé! C’est tellement mieux fait maison !

  28. humm, ils ont l’air délicieux, bravo!c’est du boulot!il faut que je me lance aussi!bises

  29. beau gnocchis !!!!!!! bonne journée !!!!! 

  30. J’arrive trop tôt pour une nouvelle recette, j’en profite pour te faire un coucou ! Amitiés d’Isa-Marie 

  31. Avatar de Myriam
    Myriam

    Voui j’ai plus d’appareil photo là !!! Du coup je publie au compte goutte les quelques recettes que j’avais d’avance ;-( Vivement que je récupère mon appareil photo !

  32. J’adore les gnocchis mais ne me suis tjs pas lancée dans leur réalisation, belle idée tout ça!

  33. ton absence c’est l’appareil photo qui est encore en mauvais état je suppose… un petit coucou alors!  

  34. J’adore ça , c’est un peu long à faire mais tellement bon !   *** Bises

  35. bravo!!! bon dimanche

  36. me revoilà! avec cette sauce que régal tes gnocchis! bisous!

  37. du sable dans l’appareil photo! aie!  Egoîstement, cela va me donner le temps de lire toutes les recetttes que j’ai loupée chez toi pendant l’année scolaire ;-))) Bizzz

  38. Avatar de Myriam
    Myriam

    OUi ;-( Mais ça y ‘est je l’ai enfin récupérer… OUF !!!

  39. depuis le temps que je veux essayer les faits maison … tu me donne réellement envie …j’ai justement acheté un livre sur les pâtes et les gnocchis !!! hummm affaire à suivre ;;;TRES VITE ! ME TARDE ! MERCI DE TA VISITE je ne viens pas assez souvent chez toi … c’est pas bien …ca va pas …car ton blog est superbe …allez je te mets dans mes favoris … comme ça …je n’oublie pas !merci

  40. De mon côté je suis abonnée à ta newsletter pour ne pas en râter une miette 😉

  41. ah tiens c’est vrai …pô moi …dans deux secondes …ce sera fait ! merci

  42. Trop bon ! Merci pour cette recette !

  43. […] Un concours sur les thèmes : fraises, saumon et pâte chez Nadine à qui j’ai proposé ma panna cotta coco, gelée de citron et coulis de fraise , ma mousse de saumon, mon tartare de saumon / avocat, mon hamburger de pommes de terre / saumon et son oeuf à cheval, et mes gnocchis sauce gorgonzola. […]

  44. […] Gnocchis maison, sauce gorgonzola […]

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