[Recette] Cabillaud au lait de coco et pâte de curry masaman

J’ai enfin récupéré mon appareil photo !! Je vais donc enfin pouvoir publier mes recettes sur mon blog 😉
En attendant, voici une recette que j’ai d’avance :

Après mon poulet au lait de coco et curry rouge qui a beaucoup plu à la maison, j’ai fait une version au poisson qui a tout autant plu.
Je ne me lasse pas de la cuisine thaïlandaise !! Je viens d’acheter un livre de cuisine sur la cuisine au wok, alors je vais pouvoir faire pleins d’autres recettes aux accents asiatiques.

cabillaud à la thaï

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 dos de cabillaud
  • 3-4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • ½ poivron
  • 25cL de lait de coco
  • 1 grosse cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 1 c.à.c de sauce nuoc mam
  • 1 c.à.s de pâte de curry matsaman (orange)
  • Quelques feuilles de basilic chinois (à défaut coriandre)

Laver, éplucher et couper les pommes de terre. Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante. Réserver.
Emincer l’oignon et le poivron. Les faire revenir quelques minutes dans un wok légèrement huilé.
Ajouter le poisson coupé en gros morceaux puis les pommes de terre.
Dans un bol mélanger la pâte de curry avec le lait de coco, le sirop d’agave et le nuoc mam.
Verser ce mélange dans le wok et laisser mijoter quelques minutes.
Au dernier moment ajouter le basilic chinois.

 


Commentaires

16 réponses à “[Recette] Cabillaud au lait de coco et pâte de curry masaman”

  1. Huuuuuummmm, ça a l’air délicieux!!!

  2. Exactement le genre de plat que j’adore, hier on m’a offert un livre de recettes thaïes, je sens que je vais me régaler cet été ! Bisous

  3. Humm voilà un plat qui me parle, dommage que je ne puisse pas trouver tous les ingrédients par chez moi Bisous

  4. je ne connais pas ce curry mais j’adore tout ce qui est lait de coco/curry !

  5. miam miam .. il en reste ? bises

  6. Muuuuuuuuuuum,bien appétissant. Bisous. Caro

  7. merci pour le beau partage bisous

  8. Une recette parfumée et réconfortante, bien agréable pendant ce faux été…

  9. Les saveurs et parfums que j’affectionne , j’aime ! Bonne journée… CLquipopotte♥♥♥

  10. En ce moment je suis plutôt plat froid mais pour ce curry je ferais volontiers une exception!!!

  11. Moi aussi, avec cette chaleur je mange plutôt froid. Ce soir c’était un tartare de poisson que je devrais bientôt publier 😉

  12. ca donne envie de tester et déguster gros kiss et bon week end blandine

  13. Superbe ..rien que d’y penser jen salive et je me voudrai à ta table …

  14. tout ce que j’aime !!

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