Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 magret de canard
- ½ mangue
- 1 tomate
- ¼ de poivron
- 1 c.à.s de sucre
- ½ citron
- 1 c.à.s de soja
- 2 c.à.c de sésame
Faire préchauffer le four à 250°C chaleur tournante.
Eplucher la mangue et la couper en fines lamelles.
Laver et couper la tomate et le poivron puis les couper en tout petit dés.
Mettre le magret de canard sur une grille, peau vers le haut. Enfourner pendant 5 minutes en mettant un plat en dessous pour récupérer la graisse.
Retourner le magret et remettre à cuire pendant 5 minutes.
Récupérer 2 cuillères à soupe de graisse de canard à mettre dans une poêle. Ajouter le sucre a feu moyen et verser le jus de citron (avant que le sucre ne caramélise vraiment et ne durcisse).
Eteindre le feu et mettre la sauce obtenue dans un bol. Ajouter le soja et le sésame.
Retourner le magret à nouveau (peau vers haut donc) et laisser encore 5 minutes en position grill.
Retirer après ces 15 minutes de cuisson. Laisser reposer 5 minutes en recouvrant de papier d’aluminium.
Découper le magret et servir avec les tranches de mangue, les dès de tomate et de poivron et recouvrir de sauce.
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