La cuisine thaïlandaise est probablement ma cuisine préférée. Cette recette est délicieuse et peut se décliner avec du poulet, du bœuf, de l’agneau…. en fonction des goûts.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 18 crevettes crues
- 1 petit oignon
- 1/4 d’un gros poivron rouge
- 40g de bambou
- 4 champignons de paris
- 3 champignons noirs
- 1 c.à.c de pâte de curry rouge
- 20cL de lait de coco
- 1 c.à.c de sucre de palme (facultatif)
- 1 c.à.s de nuoc mam
- 1/2 citron vert
- 4 feuilles de kafir (facultatif)
- 1 tige de citronnelle
- Quelques feuilles de basilic thaï
- Sel, poivre
Décortiquer les crevettes.
Emincer finement l’oignon, le poivron rouge, le bambou et les champignons de paris.
Rehydrater les champignons noirs.
Dans un bol, mélanger la pâte de curry rouge avec une cuillère à soupe de lait de coco. Quand le mélange est bien dilué, ajouter le reste du lait de coco, le sucre de palme, le nuoc mam et le jus du citron vert.
Faire chauffer une poêle à feu vif. Y jeter les oignons, puis les poivrons. Quand le tout commence à colorer, ajouter le bambou et les champignons (de paris et champignons noirs). Ajouter la tige de citronnelle coupée dans la longueur, les feuilles de kafir et mélanger bien.
Verser la sauce à base de lait de coco et ajouter les crevettes.
A la fin, ajouter le basilic thaï. Saler, poivrer.
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