J’avais beaucoup trop de choses qui traînaient dans le frigo et j’en ai fait une salade. Je ne m’attendais pas à ce qu’elle soit aussi bonne, mais puisque ce fut le cas, je m’empresse de partager la recette de cette salade de quinoa avec vous.
Ingrédients :
- ½ verre de mélange de céréales (quinoa & boulgour pour moi)
- ½ courgette
- ½ carotte
- 2 poignées de pousses d’épinard
- ½ boite de féta
- 5 champignons de paris
- 1 grosse poignée de noix de cajou
- 1 grosse escalope de poulet
- 1 c.à.s d’épices massala
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- 3 c.à.s d’huile d’olive parfumée au citron
- Le jus d’un demi citron
- Sel & poivre
Couper le poulet en petits cubes et le faire mariner avec les épices massala dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Cuire les céréales dans une casserole d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Laisser refroidir.
Torréfier les noix de cajou et les couper grossièrement.
Râper la carotte et la courgette.
Couper les champignons en lamelles.
Dans un saladier, mélanger le quinoa, la courgette, la carotte, les champignons de paris et les pousses d’épinard.
Ajouter la féta émiettée grossièrement et les noix de cajou.
Faire cuire le poulet à la poêle (sans ajout de matière grasse vu qu’il a mariné dans de l’huile d’olive) et ajouter au saladier.
Assaisonner avec une sauce : huile d’olive parfumée au citron/jus de citron/sel & poivre.
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