Ingrédients pour beaucoup de verrines :
- 2 boites de biscuits à la cuillère
- 250g de mascarpone
- 3 œufs
- 100g de sucre
- Fruits rouges congelés (j’ai oublié de mesurer)
- Sirop d’agave (idem)
- Un peu d’eau
Battre les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et les blancs d’œufs montés en neige. Mélanger délicatement pour ne pas casser les blancs d’œufs.
Mixer quelques poignées de fruits rouges. Ajouter le sirop d’agave et un peu d’eau pour obtenir un coulis bien liquide.
Plonger les biscuits à la cuillère dans le coulis et les mettre au fond d’un plat (ou de verrines).
Verser par-dessus une couche de mascarpone et poser quelques fruits par-dessus.
Réitérer l’opération jusqu’à arriver en haut du plat.
Je voulais ajouter un peu d’alcool dans le coulis de fruits rouge, mais je n’avais rien qui allait bien avec. La prochaine fois j’essaierai.
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