J’ai déjà partagé avec vous de nombreuses recettes de tartes salées : tarte courge butternut/fourme d’Ambert, tarte courgette/tomate/basilic, tarte champignon/boursin, tarte confit d’oignon au bordeaux/chèvre, tarte poireaux/chèvre, tarte ricotta/épinard, tarte chèvre/oignons caramélisés. Mais en version sucrée, à part une tarte aux fraises, il n’y a pas grand chose. Je vous en livre aujourd’hui une nouvelle, qui plus est, simplissime : une tarte aux prunes.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 compote pomme/poire
- 3 prunes rouges
- 2 cuillères à soupe de sucre cassonade
Préchauffer votre four à 180°.
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Répartir la compote sur la pâte et recouvrir avec les prunes coupés en quartiers.
Parsemer de sucre et enfourner pendant 40 minutes.
Laisser un commentaire