[Restaurant] Eels, Bistronomie – Paris 10

EELS
#CuisineD’Auteur #Lefooding #Paris10

 

Ouvert depuis juillet 2017, le restaurant Eels fait déjà carton plein ! Elu meilleur sophistroquet 2018 par Le Fooding, la quarantaine de couverts est souvent prise d’assaut, aussi il vaut mieux réserver pour avoir la chance d’y trouver une table disponible.
Mais d’où vient ce succès ?
La déco (grande baie vitrée, poutre apparente, briques rouges, cuisine ouverte) attire l’œil quand on passe dans la rue d’Hauteville, mais que l’on ne s’y trompe pas, on vient ici pour le chef et pour sa cuisine.
Du haut de ses 25 ans, le chef Adrien Ferrand n’est pas novice. Lauréat de la dotation Gault & Millau en 2016, il a été formé par William Ledeuil chez Ze Kitchen Galerie avant de passer 2 ans chez KGB.
Bon et du coup ça donne quoi dans l’assiette ? Du très très bon, de l’original, du bien trempé. Je comprends l’engouement de la foodosphère.

L’addition pour 2 personnes : 2 menus midi, 1 bouteille d’eau, 1 verre de vin, 2 cafés = 70,50€

Eels restaurant

Eels restaurant

Poisson mariné, condiment avocat, bouillon coco-citron vert
Une explosion de saveurs ! Une belle entrée, fraîche et délicate.

 

Anguille fumée, réglisse, vierge pomme-noisette
Sur le papier je ne sais pas si c’est l’entrée qui m’aurait le plus attirée. Et pourtant… c’est un des plats signature et je comprends pourquoi. C’est original, équilibré, gourmand et surtout délicieux.

 

Crevettes Obsiblue grillées & crabe mou en tempura, vierge orange-fenouil
Là encore ils ont tout bon ! Les saveurs sont franches et se marient parfaitement.

 

Râble de lapin grillé & cuisse confite, châtaignes, sauce moutardée, condiment pruneaux
Très bien exécuté. Un petit peu de purée, de viande, de légumes et de chips… plongés dans la sauce… et voilà une bouchée onctueuse et croquante à la fois.

 

Fiadone, caramel aux agrumes, condiment bergamote
Un peu moins travaillé et moins surprenant que les plats, mais très bon néanmoins. Les agrumes sont bien présents et apportent de la légèreté

 

Les prix : A midi : menu 25-29€ ; A la carte : entrées 13-18€, plats 25-30€, desserts 12€

On aime : tout ce qu’on trouve dans nos assiettes ; c’est bon, joli, et original.

On aime moins : pour chipoter je dirais que l’on a un peu attendu pour le dessert ; il vaut mieux venir déjeuner ici quand n’on a pas une réunion derrière à 14h 😉

 

EELS
27 rue d’Hauteville, 75010 Paris
01.42.28.80.20
Ouvert du mardi au samedi, midi et soir
Métro : Chateau d’eau (L 4)
Site Internet
Page FB


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