[Recette] Salade de lentilles au haddock

Je ne sais pas si, comme moi, vous avez eu du mal avec les lentilles pendant votre enfance, mais pour moi c’est fini depuis que j’ai découvert les lentilles vertes, cuites al dente. J’en fait maintenant très régulièrement, en salade.
Du haddock et de la féta pour le goût salé, du chou rouge pour le croquant, du chou kale au sésame pour une touche exotique et du kumquat pour apporter un peu d’amertume ; et voilà une super salade qui a même convaincu Monsieur, habituellement plus fan de burger et de pizza que de salade 😉

Salade de lentilles haddock chou kale

  Ingrédients pour 2 grosses salades : 

  • 1 verre de lentilles vertes
  • 1/8ème d’un petit chou rouge
  • 1 grosse feuille de chou kale
  • 100g de haddock fumé
  • 100g de féta
  • 2 kumquats
  • 1/2 citron bien juteux
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 petite c.à.c de moutarde
  • un filet d’huile de sésame
  • sel, poivre

 

Faire cuire les lentilles dans une casserole d’eau froide pendant 20 minutes.
Egoutter et rincer à l’eau froide pour les refroidir instantanément.

Verser les lentilles dans un saladier. Assaisonner avec du sel (pas trop, le haddock et la féta étant déjà très salés) et du poivre.
Ajouter le chou rouge coupé finement à l’aide d’une mandoline si vous en avez une.
Retirer la tige du chou kale. Verser un filet d’huile de sésame dessus et masser le chou. Couper finement et ajouter au saladier.
Ajouter également le haddock coupé en morceaux, et la féta coupée en petits cubes.

Préparer la sauce avec le jus de citron, l’huile d’olive, la moutarde et les kumquats coupés très finement (avec la peau).

Il ne reste plus qu’à mélanger la salade avec la sauce.


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