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J’ai une grande passion pour le poisson cru. Vous trouverez d’ailleurs sur ce blog plusieurs recettes de tartares ou carpaccios. Mes préférés : mon tartare saumon/avocat, mon carpaccio de coquilles St Jacques au fruit de la passion et sirop de vanille, mon ceviche de bar à la mangue, et mon tartare de dorade à la mangue et au kumquat.
Aujourd’hui je vous partage une recette à base de saumon qui sent bon l’Asie.
Ingrédients pour 3 personnes en entrée ou 2 personnes en plat :
- 400 g de saumon
- 1 avocat
- 1/2 petit fenouil
- 1/4 de mangue
- 1 citron vert
- 5 cm de gingembre
- 1 c.à.s d’huile de sésame
- 6 c.à.s de sauce soja salée
- 2 c.à.s de sauce soja sucrée
- 3 c.à.s de graines de sésame
Couper le saumon en dés d’environ 1 cm.
Faire de même pour l’avocat et la mangue.
Couper le fenouil en dés plus petits, environ 0,5 cm.
Mélanger le tout dans un saladier.
Préparer la sauce en mélangeant les zestes et le jus du citron vert, les sauces soja, l’huile de sésame et les graines de sésame.
Verser dans le saladier et laisser mariner 15 minutes avant de servir.
Vous pouvez servir avec une salade ou avec du riz à température ambiante pour une version plus « poke ».
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