Tout comme le gâteau saucisson, ces cookies sont faciles à réaliser. Ils plairont à tout le monde et peuvent être congelés (avant cuisson) pour être sortis à tout moment ! C’est donc une super solution pour une pause café improvisée 😉
Ingrédients :
- 350 g de farine
- 1 petite c.à.c de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel fin
- 225 g de beurre ramolli
- 180 g de sucre complet ou cassonade
- 150 g de sucre blanc
- 1 c.à.c d’extrait de vanille
- 2 oeufs
- 160 g de noisettes
- 300 g de chocolat noir
Torréfier les noisettes, soit en les passant au four une dizaine de minutes à 150°C, soit en les faisant revenir dans une poêle sans huile pendant quelques minutes.
Dans les deux cas, bien surveiller la cuisson et retirer les noisettes dès qu’elles commencent à griller un peu.
Les concasser grossièrement.
Dans les deux cas, bien surveiller la cuisson et retirer les noisettes dès qu’elles commencent à griller un peu.
Les concasser grossièrement.
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre (complet et blanc). Ajouter la vanille.
Verser les œufs un par un en battant énergiquement pour que la pâte soit bien homogène.
Ajouter la farine, puis les noisettes et le chocolat coupé en pépites et bien mélanger à nouveau.
Couper la pâte en 4 boules et les déposer sur un plan de travail légèrement fariné.
Façonner chaque pâton en boudin et les envelopper dans du film étirable.
Mettre au réfrigérateur au moins 1h, idéalement une nuit entière.
Mettre au réfrigérateur au moins 1h, idéalement une nuit entière.
A cette étape, si vous souhaitez, vous pouvez congeler un ou plusieurs boudins que vous mettrez en cuisson le moment souhaité.
Préchauffer le four à 175°C.
Récupérer les boudins du réfrigérateur, retirer le film étirable et couper les boudins en tranches de 1,5 cm.
Enfourner pour 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés et encore mous (ils vont durcir en refroidissant).
Récupérer les boudins du réfrigérateur, retirer le film étirable et couper les boudins en tranches de 1,5 cm.
Enfourner pour 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés et encore mous (ils vont durcir en refroidissant).
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