[Recette] Tartare de daurade, pomme et fenouil

Le poisson cru, c’est mon péché mignon (avec les fruits de mer). Aussi, quand je trouve du bon poisson frais je ne résiste pas à l’envie le transformer en tartare, en carpaccio ou en ceviche.
Je vous ai déjà donné plusieurs de mes recettes comme mon tartare saumon/avocat, mon tartare de dorade à la figue, mon carpaccio de St Jacques passion/vanille, ou encore mon tartare de dorade mangue/kumquat. Aujourd’hui, j’associe la daurade avec de la pomme et du fenouil pour un plat croquant et tout en fraîcheur. A servir en entrée ou en plat selon les envies.

Ingrédients pour 2 personnes (servi comme plat) : 

  • une daurade de 650g (entière) coupée en filet sans la peau
  • 1/4 de pomme tentation (ou gala)
  • 1/3 d’un petit fenouil
  • 1 citron vert
  • fleur de  sel
  • poivre
  • piment d’Espelette
  • 1 c.à.s d’huile d’olive

Couper la daurade, la pomme et le fenouil en tout petits dés.
Verser les zestes et le jus du citron vert par dessus et laisser mariner pendant 1h pour que le poisson cuise avec l’acidité du citron.
Verser ensuite l’huile d’olive et assaisonner selon vos goûts avec de la fleur de sel, du poivre et du piment d’Espelette.
Servir avec une salade mesclun et un morceau de pain.


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