[Restaurant] Mensae, Top chef – Paris 19

MENSAE
#TopChef #Bistro #Paris19

Aux commandes de Mensae (table en latin) on retrouve deux finalistes Top Chef : Thibault Sombardier (2014) et Kevin d’Andrea (2015). Formés à la même école – celle du Meurice – les deux compères se lient d’amitié et décident de se lancer dans une aventure commune. Thibault s’occupe de la gestion du restaurant pendant que Kevin fait valser les casseroles en cuisine.
Ils osent s’installer dans une rue quasi déserte, ils osent proposer de la cuisine de bistro résolument terroir, ils osent un décor minimaliste, mais qu’importe ; ce qui compte, c’est ce qu’on retrouve dans l’assiette ! De la cuisine traditionnelle certes, mais twistée par la créativité de Kevin. Ce dernier dit aimer « la cuisine sans chichi mais gourmande et généreuse » et bien, figurez-vous que nous aussi !

L’addition pour 2 personnes : 2 menus, 1 cocktail, 1 verre de vin, 1 orangina = 101 €

 

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mensae-4Poulpe grillé, purée de fenouil, sauce vierge
Un poulpe mariné toute la nuit dans une recette secrète du chef, et on comprend pourquoi il souhaite la garder pour lui. Le poulpe est méga tendre et se marie parfaitement avec la purée de fenouil.

mensae-5Quasi de veau, ravioles et champignons de Paris, jus court
Un morceau de viande généreux, le parfum boisé des champignons, la gourmandise de la pâte à raviole et du fromage. Un joli plat.

mensae-6Fraises, pistaches
Un peu moins emballée par le dessert que j’ai trouvé plus classique.

Les prix : le midi, menu E/P ou P/D 20€ ; le soir, menu E/P/D 36€.

On aime : le poulpe, la convivialité de l’équipe.

On aime moins : la moitié des plats de la carte fait l’objet d’un supplément de 3€.

 

MENSAE
23 rue Mélingue, 75019 Paris
01.53.19.80.98
Métro : Pyrénées (L11)
Ouvert du mardi au samedi, midi et soir
Site Internet
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