GROS
#Bistronomie, #CourDesPetitesEcuries #Terrasse
Encore un restaurant dans le 10ème ? Oui mais que voulez-vous, j’habite ici et je suis plutôt du genre chauvin de mon quartier (flemmarde quoi), et en toute objectivité, le 10ème regorge d’adresses sympas !
En voici une nouvelle donc, au cœur de la Cour des Petites Ecuries.
Aux fourneaux, les deux jeunes chefs Sybille Sellam et Greg Foucher – diplômés de la prestigieuse école Ferrandi – nous envoient des assiettes délicates et de saison aux influences bretonnes et ardéchoises (leurs régions d’origine), et parfois même asiatiques (inspiration qu’ils ont puisée lors d’un long voyage de plusieurs mois qu’ils ont fait ensemble).
L’addition : 2 entrées, 3 plats, 2 verres de vin, 1 demie bouteille d’eau, 1 coca = 112,20 €
Comme un sukiyaki au bœuf de kobé
Très bon même si la tendresse de la viande était insuffisante.
Thon mi-cuit , artichaut, olive de kalamata
Un mélange de saveurs qui fonctionne parfaitement.
Saint-Jacques, betterave, lard fumé, sarrasin
Une dinguerie ! Fondant et croustillant à la fois, ce mélange terre/mer est une réelle réussite !
Raie rôtie, beurre d’algue, pommes de terre fondantes, crème de romaine
Le poisson est bien cuit, le beurre d’algues sympa… après j’aime moins la crème de romaine, mais c’est une question de goût !
Le prix : entrées 9-16€, plats 19-30€, dessert 6-9€.
On aime : les jolis dressages (pas vraiment mis en valeur sur mes photos !)
On aime moins : le temps d’attente qui peut s’avérer long quand le restaurant est plein.
GROS
4 Cour des Petites Écuries, 75010 Paris
09.83.28.83.96
Métro : Chateau d’eau (4)
Ouvert du mardi au samedi, midi et soir
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