Une tarte veggie mais non moins gourmande ça vous tente ?
La courge butternut est l’une de mes courges préférées. Je l’ai déjà cuisinée en tajine, en purée, en velouté… et aujourd’hui je m’essaie à une nouvelle recette.
J’ai bien aimé l’association de la courge revenue à la poêle et légèrement sucrée avec la force de la fourme d’Ambert.
Ingrédients pour 1 tarte d’un diamètre de 25cm :
- 1 pâte brisée
- 100g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
- 1 poignée de graines de tournesol
- 1 poignée de graines de lin doré
- 1/2 poignée de graines de courge
- 1 toute petite courge butternut
- 1 oignon
- 1 œuf
- 1/2 pot de crème fraîche
- 100 g de fourme d’Ambert
- Huile d’olive
- Poivre
- 1/4 c.à.c de muscade en poudre
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Emincer l’oignon.
Eplucher et couper la courge en petits morceaux.
Dans une poêle huilée, faire revenir l’oignon et la courge jusqu’à obtenir une belle coloration.
Pendant ce temps, dans un bol, battre l’œuf et ajouter la crème fraîche. Assaisonner avec du poivre et de la muscade.
Dérouler la pâte sur le moule. Piquer la pâte avec les dents d’une fourchette.
Badigeonner de Petit Billy et saupoudrer de graines de tournesol, de lin et de courge.
Ajouter la courge grillée et recouvrir de l’appareil œuf/crème fraîche.
Un petit tour au four pendant 45 minutes et c’est prêt !
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