Après les chips de patate douce au curry, voici la 2ème recette que j’ai créée pour Ton Petit Sommelier.
Sans cuisson, ces bouchées ne vous demanderont que quelques minutes de préparation et partiront en quelques secondes !
Et pour ceux qui préfèreraient réaliser une version carnivore, je proposais il y a quelque temps ces roulés au jambon de parme.
Ingrédients pour 8 rouleaux :
- 8 galettes tortillas
- 2 avocats
- 1 citron
- 25 grosses crevettes ou 30 petites
- 3 poignées de pousses d’épinard
- 1 botte de menthe
- Des oignons frits (que vous pouvez remplacer par des cacahuètes)
- 1 mangue
- De la crème de vinaigre balsamique
Préparer les éléments :
Décortiquer les crevettes.
Dans un bol, écraser les avocats avec une fourchette. Verser le jus de citron et mélanger.
Laver les feuilles d’épinard et les feuilles de menthe.
Couper la mangue en très fines lamelles.
Former les roulés :
Prendre une galette et la badigeonner de purée d’avocat.
Parsemer d’oignons frits.
Sur l’extrémité haute de la galette, disposer quelques pousses d’épinard, quelque feuilles de menthe.
Disposer en ligne droite 3-4 crevettes (en fonction de la taille des crevettes) et 2 lamelles de mangue.
Ajouter un trait de vinaigre balsamique.
Enrouler la galette et maintenir avec des piques à brochettes ou des cure-dents plantés tous les 2 cm.
Avec un couteau sans dent et bien affûté, couper entre les piques.
Disposer sur un grand plat pour que tout le monde puisse piocher dedans 😉
Pour accompagner ces roulés, que nous conseille Ton Petit Sommelier ?
Un chardonnay, du domaine des chailloux
Aller faire un tour sur leur article pour en connaître davantage.
Et s’il vous reste des crevettes ?
Vous pouvez réaliser une salade avec du pamplemousse, de l’avocat et du quinoa, un wok au lait de coco et curry rouge ou encore un encornet farci.
On se retrouve mercredi 16 novembre pour la dernière recette et une surprise…chut, je ne vous en dis pas plus 😉
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