DILIA
#Italien #LeFooding
Après être passé par les cuisines des restaurants Rino, Thoumieux et Heimat, le Chef Michele, reprend l’ancien Roseval. Dans ce restaurant au format mouchoir de poche, il envoie une cuisine précise et un brin aventureuse.
Le midi, le chef laisse parler ses origines italiennes en mettant à la carte un menu à base de pâtes, à moins de 20€. Le soir, en revanche, la cuisine se veut plus sophistiquée et se décline en 4, 6 ou 7 plats.
Des plats, au dessert en passant par le vin et le service, on est sous le charme…
L’addition pour 5 personnes : 5 menus 4 plats, 1 bouteille d’eau, 1 bouteille de vin, 2 cafés = 272 €
Thon blanc/Coque/Concombre/Genièvre
Le concombre et les salicornes jouent bien leur craquant sous la dent, la crème citronnée est aérienne, le thon fondant… rien à dire, tout y est !
Barbue/Asperge blanche/Arroche/Framboise
C’est petit, mais c’est délicieux ! Ici, la framboise donne du peps à cette assiette parfaitement équilibrée. J’aurais également découvert l’arroche, plante herbacée, souvent cuisinée comme des feuilles d’épinard.
Poulet/Tarama/Courgette/Oseille
Intriguée par le mariage du poulet et du tarama, j’ai réalisée que finalement cela faisait sens. On continue donc le repas sur une nouvelle découverte.
Cerise, brownie, espuma de lait fermenté
Le dessert à fait moins d’adeptes même si cela reste tout de même bon. Il faut dire que le chef nous a sorti le grand jeu pour les 3 précédentes assiettes.
Les prix : le midi : menu de pâtes à moins de 20€ ; le soir : menu 4 plats 44€, 6 plats 60€, 7 plats 74€
On aime : l’excellent vin blanc Don Quichotte.
On aime moins : moi j’ai tout aimé 😉
DILIA
1 Rue d’Eupatoria, 75020 Paris
09.53.56.24.14
Métro : Ménilmontant (L 2)
Ouvert du mardi au samedi, midi et soir
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