DIX HUIT
#Bistronomie, #CuisineD’Auteur #LeFooding #Clim
A 3 minutes du métro Ternes, niché dans une petite rue du 17ème, le dix huit est une très jolie adresse pour qui veut manger des produits frais, de saison et intelligemment travaillés.
En cuisine, le chef d’origine Japonaise Takashi Aoki – passé par de nombreuses maisons étoilées – envoie des assiettes aux accents bistronomiques, toujours réussies.
Avec un menu midi à 19€ (entrée/plat ou plat/dessert) ou 24€ (entrée/plat/dessert), c’est une adresse parfaite pour un déjeuner business.
L’addition pour 2 personnes : 2 menus entrée, plat = 38€
Velouté de butternut / Shimeji & choux kale / Oeuf basse température.
Un parfait mariage de saveurs.
Bavette black angus / Sauce au vin rouge / Purée de Panais.
La viande est fondante, la sauce corsée juste comme il faut et la purée est plutôt bonne (je n’aime habituellement pas trop le panais)
Les prix : Menu midi entrée/plat ou plat/dessert 19€ ou entrée/plat/dessert 24€. A la carte, entrée 10-12€, plat 19-24€, dessert 9-13€
On aime : le bon rapport qualité/prix du déjeuner, les produits de saison toujours bien travaillés, la salle du fond gorgée de lumière.
On aime moins : l’attente ce jour-ci.
DIX HUIT
18 Rue Bayen, 75017 Paris
01.53.81.79.77
Métro : Ternes (L2)
Ouvert du mardi au samedi, midi et soir (sauf samedi midi)
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