Confiture de pêche/figue, confiture d’abricot/vanille et maintenant confiture de rhubarbe/fraise/banane… les pots de confitures réapparaissent dans ma cuisine aussi vite qu’ils sont dévorés 😉
Ingrédients pour 6-7 pots:
- 1kg de rhubarbe (800g une fois épluchée)
- 1 banane
- 500g de fraises
- le jus d’un citron
- 1kg de sucre de canne
- 10 g de pectine pour confiture
Couper les extrémités de la rhubarbe. L’éplucher et la couper en petits tronçons dans un grand saladier.
Ajouter les fraises lavées, équeutées et coupées en 2, la banane grossièrement coupée et le jus de citron.
Verser par dessus le sucre et laisser macérer pendant 6h au moins (en remuant de temps en temps).
A l’aide d’une passoire, verser le jus dans la cuve du Cooking Chef et faire chauffer jusqu’à 110°C.
Une fois la température atteinte, verser les fruits et la pectine et laisser cuire 20 minutes à 105°C avec l’outil K en vitesse « mélange 2 ».
Verser la confiture dans des pots préalablement stérilisés (mis dans de l’eau bouillante) et les retourner.
Il faut laisser la confiture refroidir naturellement en laissant les pots la tête en bas (ne pas mettre au frigidaire pour refroidir plus vite).
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