FREDDY’S
#Bistronomie #Baràmanger #OuvertLeDimanche #LeFoooding
Au cœur du quartier St Germain des prés, discrètement installé entre le Semilla et Cosi (tenu par les mêmes propriétaires), Freddy’s propose un chouette concept : une déclinaison des plats de la carte en petites portions.
La carte élaborée par Eric Trochon réserve de jolies surprises, même si un petit grain de folie supplémentaire aurait été le bienvenu.
Cette dernière est généreuse ; avec 35 propositions salées et 3 sucrées, il y en a pour tous les goûts : du plus classique comme les rillettes, les fromages ou les frites, au plus inhabituels comme les couteaux et les cœurs de canard (quoi que j’ai l’impression que les sudistes s’imposent dans la capitale puisque je croise ces cœurs de canard de plus en plus souvent).
Dommage que nous ne retrouvions pas toujours cette générosité dans l’assiette…mais après tout, c’est le concept.
Compter 3 assiettes environ par personne.
J’ai partagé ce dîner avec mon amie Deshani, qui elle aussi tient un blog culinaire. Si vous souhaitez voir ce qu’elle en a pensé, c’est ici.
L’addition pour 2 personnes : 5 assiettes et 5 verres de vin = 74,50€
Couteaux, beurre d’ail.
Bons et bien cuits.
Kébab d’agneau.
Attention la sauce rouge arrache ! Le plat est bon également mais aurait mérité un peu plus de sauce au yaourt pour apporter de la fraîcheur et adoucir notre palais.
Encornet grillé, vinaigrette noire.
La très bonne découverte de la soirée. Une cuisson parfaitement maîtrisée et une vinaigrette qui donne du piquant, une merveille.
Foie blond, condiment orange.
En bouche on sent immédiatement que ce foie là n’a pas été gavé. Il n’est pas gras, il est délicat et le condiment l’habille très bien. En partageant, il ne reste en revanche plus grand chose.
Frites, ketchup pomme.
4 grosses frites sur l’assiette, ce n’est pas suffisant pour me convaincre.
Les prix : petites assiettes du jour entre 5 et 9€, assiettes classiques à la carte entre 4 et 12€.
On aime : l’encornet cuit à la perfection et délicatement aromatisé, le concept de ces petites assiettes à picorer et à partager, la cuisine ouverte même si très sincèrement on n’y voit rien du tout.
On aime moins : les tabourets hauts qui donnent très vite mal au dos, les portions parfois un chouille trop petite.
Laisser un commentaire